Директора засвияжской УК осудили за хищение 10 млн рублей

Читать: 1 минуту, 13 секунд

Вступил в силу приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных в хищении денежных средств в особо крупном размере.

По информации прокуратуры, единственный учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов одновременно занимал должность гендиректора данной коммерческой структуры, осуществляющей управление 18 многоквартирными домами.

При этом с помощью инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина он организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электроэнергии в якобы заниженных объемах.

Затем по требованию Алимова бухгалтерия «Фундамента» перечисляла часть денег, поступавших от граждан в качестве оплаты ЖКУ, не на счет «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.  

Как сообщает облпрокуратура, в результате в период с января 2011 по декабрь 2013 гг. злоумышленниками было похищено более десяти миллионов рублей.

Глава УК Алимов и инженер фирмы «Строитель» Сорокин признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и приговорены судом соответственно к 1 году 9 месяцам и к 1,5 годам лишения свободы условно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:13
3252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости