Депутаты Димитровграда катались, ели мороженое, пили и курили на деньги налогоплательщиков

Читать: 1 минуту, 12 секунд

Депутаты из Димитровграда не стеснялись предостовлять в бухгалтерию чеки с автозаправочных станций, где заправляли личное авто для поездок по личным делам.

Законодательно депутаты имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением рабочих обязанностей. Однако, есть и такие, которые злоупотребляют своими полномочиями. Прокуратура Димитровграда выявила таких нарушителей, которые тратили деньги налогоплательщиков на личные нужны, при этом не стесняясь передавать данные об этих тратах в бухгалтерию для начислений возмещения.

Прокуратура установила, что в Отдел по бухгалтерскому учету и отчетности Городской Думы города Димитровграда поступали кассовые чеки с автозаправочных станций Самарской, Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан, Мордовия и др. И в это время депутаты пользовались исключительно личным транспортом. Никаких документов, подтверждающих, что в это время депутаты выполняли рабочие обязанности, нет.

Более того, некоторые народные избранники не смущались приносить бухгалтеру чеки, в которых значилась покупка напитков, сигарет, мороженого.

Прокурор Димитровграда потребовал от Главы города Димитровград незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:17
2324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости