Безработных ульяновцев отправят на досрочную пенсию

Читать: 51 секунду

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступил с заявлением, что граждане России «предпенсионного возраста» смогут досрочно выйти на пенсию, если лишатся работы не по своей вине. Правда, такая возможность будет предусмотрена в случае повышения пенсионного возраста.

Выйти на пенсию раньше положенного срока смогут те, кто попал под сокращение, а также те, чей работодатель будет ликвидирован или станет банкротом.

Отметим, что похожие правила существуют и сейчас. Люди, которые попали в такие ситуации, могут уйти на заслуженный отдых на два года раньше срока. Для этого им следует прийти в службу занятости населения и подтвердить безуспешность поисков нового места работы, — сообщает издание "Ульяновск сегодня".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:41
4672
RSS
горожанин
12:38
а казанцев и самарцев не отправят что ли?? автор, ты дебил! если закон издается РФ, то и пиши - россиян, а не ульяновцев!
Катерина
23:55
Ну никак не хочет народ осознавать,что повышение пенсионного возраста " во ихнее благо".Как не старается председатель единороссов Медведев Д.А.,как стараются поддержать его коллеги по партии внушить народу " как заживёт народ хорошо'' после этого.
Наталья
21:32
Президент России является Гарантом Конституции РФ...

На основании ч.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Новым законом о продлении пенсионного возраста отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет, и отменяются эти права граждан в сторону умаления.

Согласно ч.1 ст.15 Конституции РФ, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Ч.2 ст.15 Конституции РФ гласит: «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.».

На основании ч.3 ст.76 Конституции РФ, Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.

Таким образом, направленный правительством в ГД и в регионы проект закона о повышении срока выхода граждан РФ, является прямым нарушением конституционных основ РФ.
Загрузка...
 

Другие новости