125 ульяновцев стали жертвами укусов клещей за последнюю неделю

Читать: 46 секунд

С приходом тепла в Ульяновской области активизировались клещи: все чаще жители Ульяновска становятся жертвами укусов. Теплая погода располагает к прогулкам на свежем воздухе в лесо-парковой зоне - именно там чаще всего происходит "знакомство" людей и клещей.

По данным регионального Минздрава, за последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения области с укусом клещей обратились 125 человек, в том числе 39 детей. Профилактику иммуноглобулином прошли 61 житель области, в том числе 15 детей. 

Чаще всего клещи  встречаются в лесном массиве, на дачных участках. Наиболее благоприятные условия для жизни и размножения клеща -  это кустарники и разросшаяся трава, достаточная влажность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:56
2664
RSS
Павел
16:47
Для интереса посмотрел статистику распространения энцефалитных клещей по всей России, видимо не только наш регион от этого страдает. (ссылка на статистику - https://azdorovia.ru/kleshhevoy-yencefalit-situaciya-v-rossii.html ). Что делать (лично мое мнение): прививайтесь!!! Конечно если вы не собираетесь выезжать в теплый сезон за город, то эта мера не обязательна. Не успели привиться – одевайте одежду светлых тонов, периодически осматривайте близких (особенно детей), если обнаружили клеща – СРОЧНО в поликлинику. Если умеете самостоятельно извлекать клеща, то его в баночку и на экспертизу (а вот рекомендации роспотребнадзора - http://rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=3386 ). Будьте осторожны!
Загрузка...
 

Другие новости