Российские парламентарии предлагают снизить градус водки

Читать: 59 секунд

Российские сенаторы предложили снизить объем содержания этилового спирта в водке до 37,5%. 

Как пишут "Известия", парламентарии Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предлагают внести поправки, чтобы снять противоречия с ГОСТ, которые обязательны для исполнения производителями. В законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» говорится, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38−56%.

Тогда как в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» минимальный порог — 37,5%.

По словам главы Центра исследований федерального и регионального рынков Вадима Дробиз, более мягкую водку и раскупать будут охотнее. Во-первых, потому что уменьшение этилового спирта приведет к удешевлению себестоимости бутылки 0,5 л примерно на семь рублей. Во-вторых, опьянение от водки со сниженным градусом более долгоиграющее по сравнению с классическим вариантом.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:56
2525
RSS
Тока правда
17:08
Кто пил тот и будет пить(если совсем конечно не загнётся) если родился алкашём это на всю жизнь, как правило, и антифриз будет пить если приспичит.
Оракул
02:17
Надо продавать чистый медицинский спирт, а человек пусть сам разбавляет как ему нравиться, использует вкусовые добавки, делает настойки.
AndyCuter
13:44
Ну раз больше нерешенных проблем нет,можно подумать и о градусах в водке...гы...;)
Загрузка...
 

Другие новости