Повышение пенсионного возраста в России лишь вопрос времени

Читать: 3 минуты, 22 сенунды

Анализируя активность депутатов государственной Думы, Премьер министра Дмитрия Медведева и государственных СМИ, можно сделать уверенный вывод о том, что повышению пенсионного возраста однозначно БЫТЬ. При этом, чиновники ссылаются на то, что в России увеличилась продолжительность жизни, из-за чего теперь на одного пенсионера приходится менее одного работника, что не позволяет выплачивать пенсии в будущем от слова СОВСЕМ.

При этом, если посмотреть статистику ЦСБД Росстата, то мы увидим, что продолжительность жизни в большинстве регионов не достигает эталона в 72 года. Самая большая продолжительность жизни отмечается в республиках Кавказа, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Так, средняя продолжительность жизни в 2015 году в Ульяновской области составляла 70,46 лет у женщин и 64,50 у мужчин.

При этом стоит отметить, что медики в регионе ужасаются происходящему в минздраве: отсутствие медикаментов, увольнение младшего медперсонала, отсутствие условий для пациентов… все это ведет к большой смертности, в то время как экология, продукты питания и образ жизни приводит к моложению болезней, который раньше относились, в большинстве своем, к людям пожилого возраста.

Основное изменение в пенсионном законодательстве — увеличение c 2019 года возраста выхода на пенсию до 63 для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас составляют соответственно 55 и 60 лет). Если верить статистике ЦСБД Росстата, то мужчины просто не будут доживать до пенсии, несмотря на то, что минздрав заверяет в том, что продолжительность жизни в России ежегодно растет и достигает практически мировых стандартов европейских стран.

По оценкам ООН 2017 года, Россия занимает 125-е место в ряду стран, ранжированном по убыванию средней продолжительности жизни (в этом списке — 201 страна с численностью населения не менее 90 тысяч человек в 2015 году, по которым велись расчеты).

Таким образом, можно сделать выводы, что государство просто хочет переложить пенсии из одного кармана (тех, кто просто не доживет до пенсионного возраста) в другой (те, кто всеже сможет выйти на пенсию и получать ее).

Напомним, что в текущем году пройдет еще два чтения в думе до того, как законопроект будет передан далее на одобрение Законодательным Собранием и Президентом Владимиром Путиным. 

Оппоненты и население страны не верят в то, что денег на пенсии нет, утверждая, что чиновники в очередной раз хотят обокрасть население, а также уклониться от прямых обязанностей государства, которое оно взяло на себя еще в прошлом веке.

Напомним, что только в 2015 году россияне потеряли в негосударственных пенсионных фондах 200 млрд рублей накоплений. Об это в 2016 году заявила Ольга Голодец. При этом, следует учесть, что НПФ полностью подотчетны контролирующим органам, которые должны были чутко следить за финансовой активностью НПФ. По словам Голодец, до сих пор не определено, куда ушли эти деньги, и неясно, кто и когда будет их возмещать. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:34
15782
RSS
Владимир
00:43
у вредного и тяжелого производства как был досрочный выход на пенсию так и остался.
Оракул
10:11
Работа на конвейере не считается тяжёлым, но я хотел бы посмотреть, как человек в 60 лет будет там работать без остановки.
Дело на самом деле не в этом.
Дело в том, что человек, если доживёт до пенсии, то она будет ему уже не особо в радость.
Так же я знаю человека который сказала, что второго ребёнка я бы не родила, если бы знала, что моя мама не будет на пенсии в 55.
И так все думают, и я так думаю.
Результатом пенсионной реформы будет сильнейший демографический кризис - это как бы и ежу понятно, но меня пугает не это, а то что государство это совершенно не предвидит. Слепое государство у нас.
Гасильшику
00:45
пенсионный фонд как собирается так тут же на пенсии и уходит. так что про...бли его на пенсию твоим мамке и папке.
а вот то что его не хватает на пенсии твоим родителям и приходиться дыру из бюджета заделывать и даже пенсионный возраст поднимать это уже вопрос к тебе - почему так плохо работаешь.
Гражданин
17:27
Ты такой простой как ситцевые трусы, запомни вахлак что в этом общаке ( пенсионный фонд) денег никогда не будет для таких как ты нищебродов, он создан для помощи для олигархата и многие туда вхожи за помощью. Тебе достанутся только от куя уши.
gjgjd
17:07
В стране, где высококвалифицированные специалисты и молодежь, не могут найти работу, нет смысла в повышении пенсионного возраста. Пенсионная реформа, затеянная Правительством РФ, является геноцидом, для определенной возрастной группы граждан РФ!
AndyCuter
09:02
Весь фонд пенсионный про...бли.Гасить вас некому.
Оракул
10:52
Сволочи!
Вот хотел человек на пенсии на рыбалку ходить, на свежем воздухе гулять.
Теперь, если доживёт, на рыбалку уже не пойдёт, ходить еле будет.
К смерти будет уже готовиться...
Такую пенсию вы предлагаете?
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, предложил для повышения дожития до пенсионного возраста ходить и заниматься на спортплощадке.
Я вообще не понимаю насколько надо быть циничным, чтобы такое сказать. Это звучит издевательски.
Какая спортплощадка? Человек на конвеере или в литейке пырял восемь часов. До дома бы дойти...
Анастасия
11:08
Они просто сами больше ручки с листом бумаги не поднимали и думают, что все также. Они не знают, что существует вредное и тяжелое производство. Про циничность верно отмечено.
Оракул
11:30
Если честно, то я сам циник и люблю чёрный юмор, но даже я в шоке!
Андрей
11:51
Богатейшая страна мира Россия, а живём как бомжи,точнее выживаем на 15 тыс в мес(200 долларов),это уровень некоторых стран Африки
Оля
22:08
Если бы 15000
Виктор
21:25
Революцию народ должен делать.Путина и его мафию на шахту,в рудники .И зарплату минимальную .Боятся власть отдать,потому,что долго не проживут,народ ОЧЕНЬ злой на власть...
Загрузка...
 

Другие новости