В 2023 году 35 ульяновских семей получат выплаты на улучшение жилищных условий

Читать: 2 минуты, 42 сенунды
В 2023 году 35 ульяновских семей получат выплаты на улучшение жилищных условий

Ранее Президент России Владимир Путин поручил увеличить и ускорить процесс выдачи сертификатов на приобретение жилья или выплату ипотечных кредитов.

В этом году в Ульяновске в три раза выросло число ульяновских семей, получивших такую государственную поддержку.

В четверг, 21 сентября глава города Ульяновска Александр Болдакин вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты семьям Сорокиных, Петрожицких, Нуровых и Молчановых.

– В этом году свидетельства на социальную выплату получат 35 семей, тогда как в прошлом году получателями жилищного сертификата стали только 11. Выражаю огромную благодарность губернатору Алексею Русских за решение увеличить финансирования такой важной программы. Мы стремимся создать условия, которые помогут вам и вашим детям расти и развиваться. Главное богатство нашего города — его жители, главная ценность — семьи, чьи любовь, забота и созидание делают наш город теплым, дружелюбным и комфортным для жизни,- отметил глава города Александр Болдакин.

Семья  Сорокиных является многодетной, родители воспитывают троих детей, старший сын Архип - ученик 3 класса школы №53, младшие дети шестилетняя Варвара и трехлетний Егор ходят в детский сад. В семье Петрожицких растет 10-летний Ярослав, мальчик учится в школе №35 и занимается кикбоксингом, отец семейства Александр Петрожицкий, в настоящее время находится в зоне специальной операции.

Также сертификаты получила семья Нуровых и семья Молчановых, где воспитывается юная Злата, ученица 3 класса физико-математического лицея №38, девочка занимается шахматами, танцами и рисованием. Семья планирует направить выплату на погашение ипотеки.

- В очереди на получение выплаты мы стояли с 2015 года и узнав, что мы ее все-таки получим были крайне рады. Полученные по сертификату средства планируем потратить на погашение ипотечной задолженности. Думаю, что программа может значительно облегчить жизнь многих семей, которые нуждаются в расширении или улучшении условий проживания, - поделилась получательница сертификата Мария Молчанова.

Напомним, что участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» могут стать молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. Необходимо наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

Возрастное ограничение для мероприятий: 6+

11:50
1418
 

Другие новости