В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

Читать: 3 минуты, 11 секунд
В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме
УлСити.РФ УльяновскСити

В областном центре реализуется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В целях повышения безопасности населения по поручению главы города Сергея Панчина в Ульяновске проходит санитарная обработка общественного транспорта, общественных пространств, мест общего пользования многоквартирных домов и социальных объектов.

По информации МУП «Ульяновскэлектротранс», общественный транспорт дезинфицируют не менее трех раз в день.

- Санитарная обработка подвижного состава ведется ежедневно при выезде трамваев из депо, при проведении технического осмотра и при заезде в депо. Обрабатываем хлоросодержащим раствором «Жавель», рекомендованным Роспотребнадзором. Сначала трамвай проходит внешнюю мойку. После этого уборщицы обрабатывают сам салон. Дезинфицируют все контактные поверхности: поручни, сиденья, стекла, подоконники и обшивку вагона, а также полы, - рассказал мастер ежедневного осмотра по ремонту подвижного состава Засвияжского трамвайного депо МУП «Ульяновскэлектротранс» Алексей Соколов.

Также на конечных станциях маршрута водители и кондукторы проводят дополнительную санитарную обработку вагонов.

Санитарная обработка многоквартирных домов проходит в соответствии с индивидуальными графиками, которые составляются при согласовании со старшими по домам.

- При проведении обработки подъездов антисептическими средствами и хлорсодержащими растворами основной акцент делается на контактные поверхности, с которыми жители взаимодействуют чаще всего. К ним относятся перила, ручки на входных дверях, кнопки вызова в кабинах лифтов, почтовые ящики и домофоны, - отметил начальник городского управления ЖКХ и благоустройства Андрей Павлов.

По данным на 9 июля, дезинфекция проведена в 657 домах Ульяновска: из них 214 – в Ленинском районе, 204 – в Засвияжье, 186 – в Заволжье, 53 – в Железнодорожном районе.

Ежедневно сотрудники МБУ «Дорремстрой» обрабатывают остановочные площадки в разных районах Ульяновска. Сегодня ведется дезинфекция 209 остановок на основных магистралях в трех районах: 81 – в Засвияжском, 65 – в Ленинском, 63 – в левобережной части города.

Не остаются без внимания и социальные объекты. Дезинфекция спортивных учреждений проводится в соответствии с планами проводимых тренировок. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора после каждой тренировки обрабатываются все тренажеры и спортивный инвентарь. Также ведется обработка входных дверей, ручек и поручней, скамеек, урны и сооружений на спортплощадках.

В учреждениях культуры регулярно проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Основной акцент делается на санитарную обработку дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов работников и оргтехники), мест общего пользования (комнат приема пищи и отдыха). Дезинфекция проводится каждые два часа.

В парках дезинфицируют как административные помещения, так и сами территории. Обрабатывают скамейки, малые архитектурные формы, парапеты и сцены.

В образовательных учреждениях, где в данный момент проводится государственная итоговая аттестация, санитарная обработка территории, помещений и всех контактных поверхностей ведется перед экзаменами и после.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:15
6702
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости