У 38% желающих взять ипотеку, нет средств на первоначальный взнос

Читать: 1 минуту, 29 секунд
У 38% желающих взять ипотеку, нет средств на первоначальный взнос
pixabay.com

Среди россиян, желающих взять ипотечный кредит, 38% не имеют средств для первоначального платежа, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса Райффайзенбанка среди тех, кто собирается покупать недвижимость в следующем году.

Из них 23% планируют получить средства для первоначального взноса, обеспеченного старым жильем, 20% респондентов хотят потратить материнский капитал на эти цели, 13% намерены продать имущество и еще 10% взять потребительский кредит.

В то же время 62% респондентов накопили или копят деньги для первоначального взноса. Средняя продолжительность ипотеки у них будет от двух до четырех лет. Менее 1 года платежей для этого потребуется 6% респондентов, один год - 17%, а пять лет - 29%.

Напомним, что в декабре Центробанк объявил о возможном введении показателя долговой нагрузки (ПДН) при расчете коэффициентов риска по ипотечным кредитам.

Напомним, в декабре ЦБ объявил о возможном введении показателя долговой нагрузки (ПДН) при расчете коэффициентов риска по ипотечным кредитам. Регулятор планирует ввести дифференцированные надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам, которые будут устанавливаться в зависимости от ПДН. По мнению Банка России, эта мера лишит банки стимула выдавать ипотечные кредиты слишком закредитованным заемщикам. Сейчас ПДН используется в потребительских кредитах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:44
10089
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости