Жители России не ожидают роста зарплат

Читать: 1 минуту, 54 сенунды
Жители России не ожидают роста зарплат
pixabay.com

Большинство работающих жителей России не надеются на повышение зарплаты в 2020 году

Согласно опросу Аналитического центра НАФИ, 54 процента россиян считают, что ее уровень не перепрыгнет планку прошлого года. Но примерно 29 процентов респондентов считают, что в этом году она увеличится (аналогичный показатель был в 2018 и 2017 годах), семь процентов россиян ожидают сокращения рабочих мест, в 2018 году таких людей было десять процентов, а два года назад - пять процентов.

Молодые люди и люди с высшим образованием более оптимистичны и чаще ожидают роста заработной платы. Среди работников в возрасте от 18 до 24 лет 45% ожидают роста своих доходов, в возрастной группе от 25 до 34 лет - 39%, а среди тех, кто окончил высшие учебные заведения - 33%. В среднем 29 процентов работников ожидают, что их заработная плата увеличится в этом году.

Опрос показал, что небольшое увеличение заработной платы не будет способствовать более продуктивной работе. Сорок процентов россиян заявили, что готовы повысить свою производительность, если их зарплаты увеличатся в 1,5-2 раза (21 и 19 процентов соответственно). С увеличением зарплаты на 10, 20, 30 или 40 процентов, готовы трудиться с большей отдачей от 5 до 13 процентов людей.

Многие респонденты указали, что они уже работают до предела, и увеличение заработной платы не заставит их работать усерднее. В среднем по России так заявили 18 процентов, опрошенных, причем более 27 процентов из них живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:39
10515
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости