Число нелегальных рабочих в России стало резко снижаться

Читать: 1 минуту, 28 секунд
Число нелегальных рабочих в России стало резко снижаться
pixabay.com

Ситуация с коронавирусом постоянно контролируется главным управлением по вопросам миграции в России. Об этом сообщила в эксклюзивном интервью «Известиям» начальник управления Валентина Казакова.

По ее словам, Министерство внутренних дел тесно контактирует с Роспотребнадзором и постоянно анализирует пребывание иностранных граждан в нашей стране, куда входят не только выходцы из Китая.

Около семнадцати миллионов иностранных граждан приезжают к нам ежегодно. В основном это гастарбайтеры и туристы. После введения патентов на трудовую деятельность число нелегальных рабочих в России стало резко сокращаться.

«На сегодняшний день мы оформляем порядка миллиона 700 тысяч патентов. Это дает в бюджеты субъектов примерно 60 млрд рублей, это значительная сумма. Кроме того, сами иностранные граждане чувствуют себя свободно получив разрешительные документы, они могут хорошо работать. Следующий такой значимый институт это высококвалифицированные специалисты», — рассказала руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майор полиции Валентина Казакова.

По словам В. Казаковой, многие мигранты стремятся получить гражданство России. Только за прошедший год число претендентов на российский паспорт выросло на 85%. Прежде всего, это участники программы переселения соотечественников, а также граждане соседних стран.
Ранее сообщалось, что ежедневно в России живут десять миллионов иностранцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:38
11604
RSS
LIZAKLAD
00:20
Добрый вечер, если вам нужно заработать деньги за короткое время и очень срочно тогда переходите и за
[url=https://vulcanvip-klub.com/]тут Вулкан клуб[/url]
рабатывайте )
LIZAKLAD
00:22
Добрый вечер, если вам нужно заработать деньги за короткое время и очень срочно тогда переходите тут Вулкан клуб
и за зарабатывайте )

Загрузка...
 

Другие новости