В ЦБ рассказали о новых схемах пенсионных выплат

Читать: 2 минуты, 4 сенунды
В ЦБ рассказали о новых схемах пенсионных выплат
pixabay.com

Первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов сказал, что в новой пенсионной схеме, после окончания этапа накопительной фазы, вы можете сразу получить все сбережения, заплатив подоходный налог или получив пожизненную пенсионную программу. Об этом он сказал в интервью «Российской газете» в субботу, 11 января.

По его словам, сейчас правительство готовится представить законопроект в Госдуму в рамках Гарантированного пенсионного плана (ГПЗ). Когда этот документ вступит в силу, выплаты будут производиться по достижении пенсионного возраста или через 30 лет. Эта схема должна заменить схему обязательных пенсионных накоплений.

Стандартный план был разработан на период 15-20 лет, но каждые два года он будет пересматриваться и обновляться в течение следующих двух лет. С одной стороны, это позволяет приравнять эти выплаты к пенсиям, поскольку они пожизненные. С другой стороны, неиспользованный баланс наследуется, потому что он рассчитывается как срочный.

Шевцов отметил, что согласно стандартному плану вы можете выбрать фонд, который предлагает лучшие условия и систему оплаты.

Скользящий вариант выплат позволит передавать накопления и по наследству. Если кто-то хочет выбрать такую схему, он должен указать в завещании супруга или детей.

30 декабря Пенсионный фонд России говорил об индексации пенсий для неработающих пенсионеров в 2020 году. Ожидается, что эта сумма вырастет не менее чем на 1 тысячу рублей.
24 декабря президент России Владимир Путин объявил об увеличении военных пенсий в 2020 году. В ближайшие три года на эти цели будет выделено 113 миллиардов рублей.

19 декабря Путин отрицал планы начать новую пенсионную реформу. По его словам, любые изменения в этой сфере не обсуждаются ни в правительстве, ни в администрации главы государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:54
6342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости