Кому в 2020 году поднимут зарплату. Список отраслей

Читать: 1 минуту, 29 секунд
Кому в 2020 году поднимут зарплату. Список отраслей
pixabay.com

Работодатели в секторах розничной торговли, производства и строительства с большей вероятностью повысят заработную плату своим работникам к 2020 году. Эксперты сервиса Work.ru делают аналогичный прогноз, основываясь на данных об изменении уровня заработной платы в 2019 году.

«Розничные, производственные и строительные компании повысят зарплату персонала в 2020 году», говорится в исследовании, которым служба поделилась с URA.RU. Авторы отмечают, что профессионалы массового рынка сегодня не имеют достаточно ресурсов для удовлетворения своих жизненных потребностей, поэтому работодатели в этих областях пойдут на увеличение доходов своих работников.

Около четверти опрошенных работодателей заявили, что хотели бы увеличить расходы на персонал в 2020 году. По данным службы, заработная плата вырастет на 7-9% в течение года. Рост доходов для ИТ-специалистов будет продолжаться. Несмотря на то, что выручка в этой отрасли достигла критической точки, заработная плата здесь вырастет в среднем на 10-12%.

Ранее представители другой службы поиска работы - HeadHunter сообщили, что в 2020 году заработная плата работодателей ИТ-специалистов, строителей и менеджеров по продажам значительно возрастет. На Урале инженеры и рабочие также могут рассчитывать на рост своих доходов. Кроме того, сервис составил рейтинг вакансий с зарплатой до миллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:42
4854
RSS
Ульяновск
17:04
«В «Российской газете», официальном печатном органе правительства, были намечены такие параметры, как средняя заработная плата по стране в 2 тысячи 700 долларов, это 170 тысяч по современному курсу, – отметил Шеин. – Средняя пенсия в три прожиточных минимума – 30 тысяч рублей. И доля среднего класса не менее, чем 50% от населения страны, чего к слову нет даже в Западной Европе». Между тем, как констатировал парламентарий, реальность оказалось другой: средняя зарплата в 40 тысяч рублей, доля среднего класса около 7%, а пенсии «в стране начали вообще потихонечку отменять».
Загрузка...
 

Другие новости