Госдума приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки

Читать: 1 минуту, 16 секунд
Госдума приняла закон о переходе на электронные трудовые книжки
pixabay.com

Госдума одобрила закон об электронных трудовых книжках в третьем чтении. Начиная с 2021 года, работодатель может собирать и хранить информацию о занятости своего работника в цифровой форме за счет средств Пенсионного фонда.

Сотрудники могут подать заявку на оформление электронной трудовой книжки до конца декабря 2020 года. Если этого не произойдет, работодатель продолжит вести на работника обычную трудовую книжку.

Если работодатель получил заявление до указанного выше срока, он должен передать трудовую книжку в бумажном формате, работнику. В отношении тех, кто будет работать впервые с 2021 года, вместо бумажной трудовой книжки будет введена электронная.

Изменения коснутся около 60 миллионов граждан. По словам официального представителя Госдумы Вячеслава Володина, переход будет «добровольным и постепенным». Он считает, что этот закон давно ждет своего часа.

«Благодаря этому закону, компании могут освободить свои отделы кадров от ненужных затрат на работников, в обязанности которых входит ведение трудовых книжек, что особенно важно для крупных компаний с большим количеством сотрудников», - цитирует пресс-служба Володина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:37
1890
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости