Вслед за Чечней регионы хотят прощения долгов за газ

Читать: 1 минуту, 27 секунд
Вслед за Чечней регионы хотят прощения долгов за газ
УлСити.РФ УльяновскСити

Жителям Чечни по решению суда были прощены долги за газ в размере 9 млрд.рублей. К такому решению Заводской районный суд пришел в связи с тем, что данные долги невозможно получить, а социальная напряженность из-за них только растет. В связи с этим суд обязал местное отделение «Газпрома» списать просроченную задолженность населения.

Данное решение сильно возмутило другие регионы, которые теперь также требуют списать долги населения, накопившиеся за последние годы. Первым протестным регионом стала Смоленская область, который прямым текстом сослался на судебный прецедент, созданный в Чечне. Вслед за Смоленском последовали и другие области и республики.

«Заявления в прокуратуру написали народные избранники из Чувашии, Башкирии, Красноярска, Астраханской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областей. Депутаты считают, что такая мера поможет снизить социальную напряженность населения», — пишет «Коммерсант».

«Все субъекты Федерации, в соответствии с Конституцией России, равны. В связи с этим смоленская прокуратура должна заняться решением этого вопроса», - рассказал прессе один из авторов обращения о списании долгов депутат Андрей Шапошников.

Научный руководитель проекта «Неокономика» Олег Григорьев уверен, что списать долги жителям России невозможно, т.к наступит «коллапс». Такую точку зрения он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:33
14508
RSS
AndyCuter
15:12
Не тем обидно кто простит, а тем кто исправно платил.
Яна
15:30
«Все субъекты Федерации, в соответствии с Конституцией России, равны.»

Кто-то, видимо, «равнее»…
Загрузка...
 

Другие новости