В России готовятся отменить пенсии? Предпенсионеров должны содержать родственники

Читать: 2 минуты, 2 сенунды
В России готовятся отменить пенсии? Предпенсионеров должны содержать родственники
УлСити.РФ УльяновскСити

2018 год запомнится россиянам как один из самых сложных для населения из-за принятия законов, которые значительно ухудшают социальное и экономическое положение большинства граждан. Одна из таких реформ — пенсионная, увеличивающая пенсионный возраст мужчин и женщин на 5 лет. Но есть еще одно НО в новых поправках… У аналитиков складывается мнение, что чиновники готовятся к полной отмене пенсий в России.

Так, уже некоторые представители Думы высказывались по поводу необходимости отменить пенсии, а пенсионный фонд закрыть и имущество распродать. Как оказалось, это еще не самое худшее предложение.

На прошлой неделе депутаты нижней палаты Парламента поддержали в первом чтении законопроект о предоставлении гражданам предпенсионного возраста (55-лет женщина и 60 лет мужчины) права получать алименты от родных по нетрудоспособности и нужде

Если в прошлом пенсионном законодательстве человек предпенсионного возраста лишался работы, то он считался безработным. Согласно новому закону теперь он будет считаться нетрудоспособным гражданином, имеющим право потребовать, чтобы его дети, сестры, супруги и прочие родственники обеспечивали уход и содержание. 

«Государство активно перекладывает свои обязанности перед стариками на их родных», — таким мнением с одним из изданий поделился российский экономист Михаил Делягин. 

Депутат Государственной думы от Ульяновской области от фракции КПРФ Алексей Куринный поддерживает мнение Делягина. Куринной не согласен с тем, что государство хочет приравнять безработного 55-летнего человека к недееспособному.

«Не превратится ли это в дополнительный элемент механизма, заставляющего детей содержать своих пожилых родителей? Стоит напомнить, что несколько миллионов россиян в скором времени окажутся в трудных условиях и практически не смогут найти себе работу», — отмечает депутат.

Ранее портал УльяновскСити писал о том, что население в России поставлено на грань выживания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:31
26425
RSS
Мрак
02:31
Зачем такой идиотский заголовок к статье? Один идиот что-то ляпнул, другой не понял, переврал и тиснул, а третий ушами прохлопал и выдал в печать. Это называется «желтизна».
артурчик
02:39
Все идет к отмене. Если уж депутаты говорят — скажите спасибо, что вообще мы платим пенсии, и ссылаются на Китай, где пенсий от государства нет. То явно это уже намеки на отмену в будущем пенсий и в России. Только вот отменят ли налоги, которыми пополняется пенсионный фонд. Это пожалуй главный вопрос, т.к уверен все были бы рады, чтобы госдуарство перестало из собирать и отдало бы весь процесс накоплений на старость самому человеку.
Мирана
02:47
Раньше родители старались помогать детям, то теперь дети обязаны помогать не только своим детям, но и родителям, из-за того, что их уволили с работы. Это конечно и так очевидно, что помогать будут и помогали ранее. Но госдуарство явно хочет решить свои проблемы за счет населения.
Женя Елисеев
07:50
Непонятно на каком основании они их приравнивают к недееспособным? Они же здоровые ещё люди и не работают потому, что их уволит, а не по состоянию здоровья. Или тогда должны всех с этого возраста приравнивать.
Анатолий
16:33
Вообще-то у нас социальное государство. Следовательно именно обязанность государчтва, обеспечить достоный уровень жизни для людей. У человека перед государством есть не только обязанности но и права! Или должностные лица в органах власти не признают Конституцию?
Для начала необходим прогрессивный налог на доходы граждан, где прожиточный минимум является базовой суммой не облагаемой налогами и сборами! А МРОТ в этом случае должен быть в два раза выше ПМ,(в регионе). Ведь работающий человек должен платить налог… 10%, раз низкая оплата труда то и низкое налогообложение.
У органов власти и их должностных лиц будет выбор, либо платить ПМ всем кто за регистрируется в службе занятости, либо создавать условия для создания рабочих мест, с оплатой труда не ниже МРОТ для не квалифицированных работников, и выше. Тогда не надо платить пособие, работающие граждане будут платить налоги…
Анатолий
16:54
Да реформа пенсионной системы нужна, но не имитация таковой. Возможно следует перейти с принципа солидарности поколений, на принцип всеобщей солидарности и ответственности граждан. С внесением в Конституцию изменений про пенсионный фонд. Допустим примерно так: ПФ РФ является, независимым, государственным, инвестиционным фондом, действует на принципе всеобщей солидарности и ответственности граждан, выполняет социальную защиту для всех граждан. Все средства зачисляемые гражданами в ПФ принадлежат им лично. Тогда президент будет отвечать за сохранность средств в ПФ. А человеку уплачивающему налоги и в ПФ, будут доступны займы из средств ПФ, от 0,1 до 3%. Статус независимый, даёт право ПФ самостоятельно устанавливать % ставки, не взирая на политику ЦБ. А ежегодно поступать в ПФ будет от 4 трилл. р., с приростом в течении 30 лет. Ни какого смысла в поднятии возраста выхода на пенсию нет. При этом транши гос средств в ПФ со временем будут только уменьшаться, а пенсии составлять от 60% от зарплаты человека…
дед565
07:05
а ктоэто Конституцию решил переписать в одну депутатскаю харю… поди опять единососы?
Аристарх
09:08
… приравнять депутатов к юродиевым и лишить мандатов…
AndyCuter
11:32
И сослать на Окраину, в, Галицию.Там им, дуракам, место.
Ника
15:29
Какая ещё желтизна? Народ и видит, и понимает, что после избрания на 4 срок Путина ничего для народа не светит, все социальные гарантии нивелируются, ладно, сотворили этот ужас с так называемой пенсионной реформой, так дальше то идёт продолжение искоренения всех социальных позиций для простого народа. Эти власти уже 20 лет делают всё только для богатых и сверхбогатых, а народ опускают на самое дно. Хотя, когда им надо будет, они именно простой народ сделают пушечным мясом. Такое происходит только в самых бедных странах Африки. Мы что — уже Африкой стали?
Загрузка...
 

Другие новости