Сажать в тюрьму с 12 лет. Дума предлагает снизить уголовную ответственность

Читать: 1 минуту, 5 секунд
Сажать в тюрьму с 12 лет. Дума предлагает снизить уголовную ответственность
УлСити.РФ УльяновскСити

Криминальная обстановка в России становится все более неблагоприятной на фоне ухудшающейся на протяжении четырех лет социальной и экономической ситуации. Жители многих городов массово пишут о возрождении ОПГ, в которые активно втягиваются дети. Жители Ульяновска также в соцсетях жалуются на избитых детей, которых бьют по дороге из школы или даже на школьных дворах.

На фоне растущей детской преступности депутаты от фракции ЛДПР выступили с предложением внести изменения в Уголовный кодекс России, подразумевающие привлечение к уголовной ответственности 12-летних подростков. Сейчас возраст наступления Уголовной ответственности составляет 14 лет.

Первым с таким предложением выступил В.В.Жириновский.

«Молодые ребята стали сейчас образованными и, зная о своей безнаказанности, в отдельных случаях совершают самые жестокие и тяжкие преступления, вплоть до убийств. Таких отморозков немного, однако они могут испортить жизнь всему двору, всей школе, несут угрозу в общественных местах», - возмутился лидер либерал-демократов. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

20:45
11230
RSS
Оракул
10:25
Согласен, только закон должен быть очень аккуратно рассмотрен и продуман.
Ведь так можно и жизнь сломать.
пуританка13
03:07
правильная задумка, с учётом того, какие жуткип мучения в последние годы ДЕТИ причиняли животным, особенно кошкам.В этом году был случай, что вообще одна девочка(в каком городе не помню)то ли 5, то ли 6 лет выбросила домашнее животное из окна 9 этажа.Животных тоже надо защищать от шизанутых деток.
Оракул
10:10
Да, за жестокое обращение с животными тоже надо их привлекать.
Я когда маленький был, то тоже от друзей слышал про какого-то мальчишку который выколол глаза у кошки, чтобы посмотреть, как эти глаза светятся в темноте.
Петр
11:37
Сажать за животных не надо. Это глупости. Корова, курица, олень, конь и т д это животные? Так что же их кушают то. Так что не путайте теплое с мягким.
Оракул
13:48
Надо, за жестокое обращение, а не за то что животное для еды закололи.
Я ещё не всё рассказал. Он перед этим на голову кошки воздушный шарик натягивал и наблюдал как она задыхается.
И вы хотите, это про так оставить? Считаете это нормальным?
Fneh
15:52
Знаю одного такого мученика. Кошек в детстве пинал, бросал.
Вырос, сейчас двое детей воспитанных, не мучающих кошек и сам человек хороший всегда поможет.
А представьте если бы посадили, то вышел бы зеком и явно судьба была бы другой. У детей другое восприятие дейстительности, не у всех есть понимание, что это жестоко в цивилизованном мире.

В Корее собак едят. Это жестоко? Нет. Это культура такая.
Поэтому наказывать за животных заключением точно не стоит. Штраф да, и чтобы родители знали и воспитали и объяснили
Оракул
16:50
Поэтому я в самом начале и пишу, что закон должен быть очень аккуратно рассмотрен и продуман.
Но нельзя на это глаза закрывать и говорить, что он ещё маленький.
пуританка13
02:10
да, есть собак жестоко и дико, они ненормальные там, незачем себя подгонять под корейцев.За зоосадизм заключением наказывать тоже надо, т.к.если этого не сделать, садист начнёт это же делать с людьми.Пускай посидит в клетке, поймёт, что у животных тоже есть душа, и они жить хотят, у кошек точно душа есть, и она очень разумная, испытывает все эмоции.Кошек и собак нельзя убивать даже для еды.(если собака агрессивная, бешенная и то и дело кусает всех, то её нужно пристрелить или усыпить, чтоб не мучилась и не мучила других, только без мокрухи.)
Никита
11:11
Почему тогда можно КРС убивать, борашкев, кох и т.д?
Алена Сергеева
14:48
Вы судя по всему вегетарианец?
Загрузка...
 

Другие новости