Депутат Бондаренко предложил Медведеву прожить на 3500 рублей

Читать: 1 минуту, 54 сенунды
Депутат Бондаренко предложил Медведеву прожить на 3500 рублей
Вконтакте

Успевший «хайпануть» и набрать статысячную аудиторию в соцсетях депутат Саратовской Думы Николай Бондаренко, предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву повторить его эксперимент и сесть на «министерскую диету» за 3500 рублей. При этом, по мнению народного экспериментатора, премьер скорее всего не примет его предложение.

«По данным Росстата, треть населения страны живет все время на такой диете. Ежедневный рацион для них за эти деньги стал нормой. Я бы хотел порекомендовать премьер-министру и министрам попробовать сесть на такую диету», – сказал журналистам депутат.

Напомним, Саратовский депутат решил попробовать прожить на 3500 рублей (на 115 рублей в сутки) после того, как министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова открыто заявила о том, что прожить на эту сумму можно, тем более, что «макарошки всегда стоят одинаково». 

Несмотря на то, что после этих слов она стала экс-министром, Бондаренко всеже провел эксперимент и весь месяц жил, ограничивая себя в еде на сколько это было возможно. По его словам, ему пришлось отказаться от выпечки, шоколада, рыбы, мяса и прочих продуктов. Покупал в течение 30 дней он только молоко, картофель, лук, хлеб, яйца, крупы. 

В завершение эксперимента Бондаренко провел финальное взвешивание. Оказалось, что депутат похудел на 7 кг. Если бы голодание продолжилось, то на второй и третий месяцы он мог бы потерять еще порядка 5-10 кг.

В Москве на конференции Николай Бондаренко сказал, что готов выступить с инициативой о повышении прожиточного минимума до 10 000 в регионах и до 20 000 в Москве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:16
10204

Сюжет по теме

Министр предложил жить на 3500 рублей и жрать макароны! Саратовского министра уволили после спича
Смотреть видео
00:02:52
Министр предложил жить на 3500 рублей и жрать макароны! Саратовского министра уволили после спича
RSS
пуританка13
22:41
выпечка и мясо вредно, особенно белая выпечка -всякие булки, бублики, плюшки, слойки, пирожки, т.к.там везде пальмовое масло, маргарин и много всякой химии.А мясо это тяжёлая и трудноусваемая еда, после неё человек ощущает тяжесть, леность, усталость во всём теле, и в мясе есть вещества, которые при недостатке движения преобразуются не только в жировые, но и в раковые клетки.Неужели не проживёте без булочек и мяса? Я уже давно это не ем и мне хорошо.Можно из мучной выпечки спокойно покупать только чёрный хлеб, но смотреть, что в составе не было маргарина и какого-нибудь вредного бла-бла-бла-бла-ола.Удачи вам в посте и воздержании.(но Медведев конечно же неправ, не оправдываю его)
Никита
18:41
Вы забыли, что еще есть рыба, которая дороже мяса и булочек, но полезная. Человек не может нормально прожить без полноценных белков
Загрузка...
 

Другие новости