Задержание членов ОПГ за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Читать: 1 минуту, 38 секунд
Задержание членов ОПГ за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
ФСБ России по Ульяновской области

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

14 ноября 2018 года на территории одного из гаражных кооперативов в результате оперативно-боевого мероприятия задержаны активные члены данной группы. В рамках оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность указанных лиц к одной из ОПГ г. Ульяновска.

В ходе проведения обысков по местам жительства, в гаражах и на территории земельных участков, принадлежащих задержанным, обнаружено и изъято: около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ» (общий вес находящегося в них взрывчатого вещества «гексоген» составил около 5 кг), а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ».

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст.222.1 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору»).

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление новых эпизодов их противоправной деятельности и закрепление доказательной базы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:28
8226

Сюжет по теме

УФСБ задержали членов ОПГ за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Смотреть видео
00:05:49
HD
УФСБ задержали членов ОПГ за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости