Первое открытое медиа Ульяновска О проекте

Налог на подсобное хозяйство хотят ввести в России в ближайшее время

Налог на подсобное хозяйство хотят ввести в России в ближайшее время

Думцы из партии "Единая Россия" продолжают "закручивать гайки" в налоговое законодательство России, все больше обременяя граждан страны новыми налогами. Если ранее уже был принят законопроект увеличивающий НДС с 18% до 20%, увеличили возраст выхода на пенсию, то сегодня власти думают как обложить налогом ЛПХ (личное подсобное хозяйство, в простонародье - огороды и сады), реализующие продукцию на коммерческой основе, при том, что раньше, согласно пункту 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходы, получаемые гражданами от реализации излишков продукции, выращенной в ЛПХ. Деятельность ЛПХ была законом признана некоммерческой.

Напомним, что сейчас законодатели обсуждают, как вывести из тени замозанятых, предлагая ввести повышенные штрафы до 100% от суммы дохода, если предприниматель не уплачивающий налоги попадется на нарушении повторно.

Теперь депутаты госдумы предлагают изменить налоговый кодекс и владельцам подсобных хозяйств (а по сути это в большинстве своем люди пенсионного возраста, которые хотят хоть как-то выжить на мизерную пенсию) покупать патент, позволяющий вести им коммерческую деятельность по реализации излишков меда, овощей, мяса. Таким образом бабушки, продающие на улицах овощи и фрукты со своего огорода, будут обязаны платить налог.

Частникам дают право выбора срока действия патента. Можно будет оформлять патент даже на один месяц. При этом новоиспеченные предприниматели смогут не подавать Декларацию о доходах в соответствующие местные органы.

К чему в итоге приведет принятие данного закона?

Любая бабушка, решившая продать свои овощи, будет обязана пройти государственную регистрацию в качестве ИП и выбрать патентную систему налогообложения. ИП придется открывать потому, что самозанятый не может оформить патент. Также этой бабушке будет необходимо установить контрольно-кассовый аппарат и платить за его обслуживание. Также владелец патента обязан  оплачивать взносы в ФОМС и Пенсионный фонд. 

Стоит отметить, что в Думе за данный законопроект в первом чтении проголосовали только члены партии "Единая Россия", в то время как члены других партий проголосовали против.

Поделиться:
11:38
Возрастное ограничение для мероприятий: 6+
+1
Оракул 6 лет назад #
Уроды!!!
Есть люди которые живут по принципу «Государство само по себе, а мы сами по себе».
Ни кто ни кому не мешает и никого не трогают.
Теперь государство норовит ещё и в карман к ним залезть.
Эдак и до меня, до отшельника доберутся.
+1
AndyCuter 6 лет назад #
Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы.
0
Алексей 6 лет назад #
Крестьянство советская власть убивала в 20-х годах своими дикими продразверстками. В свое время Хрущев ввел налоги на кустики, деревца, птичек и прочую живность. Вспомните чем это все закончилось — на подсобных хозяйствах вырубили кустарники и деревья и ликвидировали живность. Крестьянство было основой России всегда (до революции). Сейчас крестьянство только-только начинает приподниматься и тут еще готовится по нему удар. Господа депутаты, может хватит издеваться над народом? Такое впечатление, что у вас идет соревнование кто больше придумает штрафов и налогов для народа.

Новости по теме

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.