Полиция предупреждает: не закрыл дверь - жди вора

Читать: 1 минуту, 28 секунд

Кража – одно из распространенных видов преступлений, совершаемых на территории Ульяновской области. Как сообщили в региональном УМВД, практика показывает, что нередко граждане сами провоцируют злоумышленников, оставляя открытыми входные двери, а также легкомысленно подходя к выбору запорных устройств. 

По информации пресс-службы профильного ведомства, в минувшие выхоные в полицию поступило сообщение от 88-летней жительницы поселка Октябрьский Радищевского района о краже из ее дома. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что вечером 8 сентября пожилая женщина вышла из дома, беспечно не заперев входную дверь. Этим восползовался злоумышленник — он проник в помещение и украл оттуда продукты и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 44-летний нигде не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. Подозреваемый сознался в содеянном. Похищенное у мужчины изъято. 

На территории Вешкаймского района зарегистрирован случай кражи алюминиевых труб со двора жителя села Станция Погорелово. Как выяснилось, потерпевший уехал из дома, оставив калитку открытой. Злоумышленники свободным доступом проникли во двор и совершили кражу промышленных изделий на общую сумму 3000 рублей.
Подозреваемые по горячим следам были задержаны участковым уполномоченным полиции. Ими оказались двое жителей села Бекетовка. 

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1528
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...