Прокуратура требует разобраться со свалками в Майнском районе

Читать: 1 минуту, 2 сенунды

Надзирающие прокуроры в Ульяновской области осуществляют системный надзор в сфере исполнения органами местного самоуправления и различными организациями экологического законодательства.
Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Всё это является способом обеспечения экологической безопасности.
Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов.

Прокуратура Майнского района установила, что возле села Абрамовка была образована несанкционированная свалка мусора площадью 3 тысячи кв.м. Аналогичные факты выявлены на земельных участках в поселке Майна и селе Репьевка-Колхозная.

Несоблюдение требований экологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью проживающих здесь граждан, а также природе.

В суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Майнский район» срочьно устранить указанные свалки бытового мусора, которое в настоящее время в полном объёме удовлетворено.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...