Об экологическом ЧП под Ульяновском рассказали на НТВ

Читать: 1 минуту, 18 секунд

Вокруг деревни Мулловка сейчас апокалипсис местного разлива. Из-за аварии на соседнем предприятии смыло и луга, и деревья. На днях здесь прорвало хранилище отходов. Сельские дороги сразу же превратились в полноводные реки. Тонны зловонной химии хлынули через сельские огороды прямиком в пруд Красотка, где начала массово гибнуть рыба. Теперь в Мелекесском районе настоящее экологическое бедствие. 

Жители уверяют: поселок отравило фармакологическое предприятие. Только вот поправлять здоровье его продукцией больше по душе местным алкоголикам: здесь производят сусло для «перчиков» и «боярышников», которые потом продаются по всей стране. 

Теперь дурно пахнущей историей заинтересовались в прокуратуре. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом местные жители уверяют, что ранее на этот экологический беспредел надзорное ведомство закрывало глаза. Местные жители в течение нескольких лет били тревогу, сообщая о нарушениях данного предприятия: выбросах барды в полях и водоемах р.п. Мулловка. Но данная проблема не привлекала должного внимания. В связи с происходящим местными жителями была создана петиция для направления Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину Александру Ивановичу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
5557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...