На "Дорремстрой" завели дело за скользкие дороги

Читать: 1 минуту, 23 сенунды

Прокуратура Засвияжского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами законодательства в части безопасности дорожного движения, выявила ряд нарушений.

Согласно должностным инструкциям, руководство МБУ «Дорремстрой» организует технический надзор за выполнением и приемкой работ по муниципальному заданию и несет ответственность за деятельность подчиненных ему подразделений.

Ночью 19 апреля 2017 года на проезжей части в районе дома № 2 по улице Рябикова в Ульяновске столкнулись несколько автомобилей, в результате ДТП были травмированы водители и пассажиры. Одному из последних был причинен тяжкий вред здоровью.
Согласно официальным документам и показаниям свидетелей, автодорога в момент аварии была покрыта льдом, однако пескосоляной смесью не обрабатывалась.

При этом руководство «Дорремстрой» было уведомлено заранее о неблагоприятных условиях погоды в городе в указанный период. Однако обработка дорог реагентом по названному адресу не проводилась.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, вчера, 30 октября, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ — Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Фото: narvacity.ee

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...