На безопасность школьников в Ульяновске потратят 2,5 млн

Читать: 1 минуту, 10 секунд

В бюджете города на 2017 год предусмотрены средства в сумме 2 565 тыс. рублей на установку кнопок тревожной сигнализации, оснащение системами видеонаблюдения, установку и ремонт ограждения, восстановление освещения на территориях образовательных учреждений, а также на изготовление и бесплатное распространение печатной продукции. Все работы в преддверии Дня знаний уже завершены.

По информации управления образования, все образовательные организации Ульяновска находятся под охраной. Во всех 79 дневных и 1 вечерней школах заведены и постоянно корректируются Паспорта антитеррористической защищенности объектов, согласованные с УМВД.

Кнопкой тревожной сигнализации оборудованы 76 школ, что составляет 95%. В настоящее время система функционирует и находится в исправном состоянии. Кнопки тревожной сигнализации отсутствую в школе в п.Плодовый, с.Отрада, с.Кротовка, с.Луговое ввиду удаленности от города. В этих учреждениях  функции КТС будут организованы с помощью выделенных сотовых телефонов, сообщают специалисты.

Камеры видеонаблюдения установлены в 100% общеобразовательных организаций, подведомственных городскому управлению образования.

Турникеты установлены в 49 образовательных организациях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1458
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...