Глава МЧС России Пучков вручил подарки 5-летнему ульяновцу

Читать: 1 минуту, 49 секунд

Накануне Нового 2018 года пятилетний мальчик написал Владимиру Пучкову письмо, в котором попросил подарить ему настоящую пожарную каску. И эта мечта сбылась! На церемонии награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» юный житель Ульяновской области красовался на сцене не только в белоснежном шлеме, но и в оранжевом берете МЧС и даже в форме, сшитой по его маленькому размеру. Также глава МЧС РФ вручил будущему спасателю огромную игрушечную пожарную машину.

Как рассказали в региональном МЧС, Елисей буквально с 2-летнего возраста влюблен в пожарную охрану. Не раз был гостем в областном МЧС, стал победителем детского конкурса селфи «Юный пожарный», который проводился в ГУ МЧС России по Ульяновской области в 2017 году, вместе с детьми сотрудников праздновал Новый год у Сказочной Ёлочки.

Начальник Главного управления МЧС Ульяновской области Игорь Кисилев пригласил мальчика с мамой в гости. Для Елисея организовали экскурсию по музею пожарной охраны Симбирска-Ульяновска, пожарной части, Центру управления в кризисных ситуациях и главку областного МЧС. А после экскурсии Игорь Викторович подарил Елисею форменный комплект сотрудника МЧС, в котором он и поехал покорять Москву.

По информации МЧС, на судьбу юного ульяновца выпало немало испытаний, с самого маленького возраста он страдает тяжелым заболеванием. Вместе с родителями они борются с недугом. Ради сына четыре года назад родители продали квартиру в Ульяновске и уехали в село, чтобы обеспечить мальчику покой и свежий воздух. Сейчас состояние здоровья ребёнка улучшилось. 

Фото: 73.mchs.gov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2570
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...