Болельщики в Ульяновске будут культурными

Читать: 1 минуту, 25 секунд

В регионе разработают проект по формированию культуры болельщиков. Соответствующее поручение дал Губернатор Сергей Морозов на совещании по подготовке к Международному спортивному форуму «Россия — спортивная держава».

По информации специалистов областного Минспорта, одним из мероприятий Форума станет заседание Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, в состав которого войдет глава региона. В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, особое внимание на заседании будет уделено сессии, посвященной работе с болельщиками на крупных спортивных мероприятиях.

«… Мы должны приглашать молодёжь на зрелищные спортивные мероприятия, вовлекать их в спортивную жизнь региона и воспитывать желание болеть за наших атлетов», — прокомментировал Сергей Морозов. Губернатор также отметил, что необходимо возродить институт инструкторов-методистов. Данный эксперт будет способствовать продвижению культуры болельщиков и популяризации здорового образа жизни среди населения.

Ряд предложений по формированию проекта по работе с болельщиками уже имеется. Их представят на Международном форуме «Россия — спортивная держава». 

Глава региона поручил профильным специалистам в кратчайшие сроки разработать план мероприятий в рамках спортивного форума. Его события будут проходить как в Ульяновске, так и в муниципалитетах региона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...