Ульяновская «Волга» поборется за выход в ФНЛ

Читать: 2 минуты, 25 секунд

До зимнего перерыва в чемпионате ПФЛ осталось пять туров. Упорная борьба развернулась во втором дивизионе «Урал-Поволжье». Возглавляет группу «Мордовия», в ее активе 29 очков в 11 играх. Ниже расположились «Сызрань-2003» с 23 очками и «Волга Ульяновск» с 21 очком.

Существование ульяновского футбола ещё недавно было под большим вопросом. Футболисты не получали зарплату, а у клуба росли долги. Со сменой руководства дела в команде нормализовались и сезон-2017/18 волжане могут занести себе в актив.

Все дело в надежной обороне волжан?

Люди, которые знают обозначения ставок в БК, понимают, что успех в чемпионате без надежной игры в обороне не возможен. «Волга Ульяновск» занимает твердое третье место в турнирной таблице, которое вряд ли удастся пошатнуть в оставшихся матчах. В домашних матчах волжане пропускают практически меньше всех в лиги — 3 мяча за 5 игр (меньше только у «Мордовии»).

В команде налажено отличное взаимодействие защитников Захарова, Фомина и Лавлинского. Не дремлют полузащитники, Егурнев, Дрязгов и Рахманов отличаясь практически в каждой игре. Главный бомбардир команды Отставнов Дмитрий также показывает уверенную игру.

Поэтому команды, подпирающие волжан, вряд ли справятся с надёжной обороной ульяновцев, имея в среднем за матч по 2 пробоины — «Носта», «Челябинск» и «Нефтехимик».

Снятие ижевского проклятия

О подъеме командного духа и четкой мотивации ульяновских футболистов сегодня говорят все — даже те, кто ездит с командой по разным часовым поясам страны и делает ставки с телефона для Android. Ловить в матчах с участием «Волги» тотал меньше — перспективное занятие.

В историю клуба можно смело вписать победу над ижевскими футболистами. «Волга Ульяновск» не могла обыграть на выезде «Зенит Ижевск» с октября 2003 года. Такие победы дорого стоят и укрепляют командный дух, о чем заявил главный наставник волжан Сергей Седышев.

Таким образом, при сохранении мотивации футболисты «Волги» имеют все шансы в предстоящих матчах подняться на строчку выше в турнирной таблице. Обойти «Сызрань-2003» и приблизиться вплотную к лидеру из «Мордовии».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2717
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...