МегаФон приглашает жителей и гостей города Ульяновска на соревнования по бочча

Читать: 2 минуты, 32 сенунды

МегаФон приглашает ульяновцев стать зрителями и болельщиками на соревнованиях по бочча, которые пройдут 29 сентября 2017 г. в спортивном комплексе «Новое поколение».

Бочча — одна из древнейших игр с мячом в мире. Ее используют для реабилитации детей и взрослых с детским церебральным параличом и различными неврологиями. В нее играют тяжелыми обшитыми кожей мячами размером чуть больше теннисного. Здесь важна не физическая сила, а мыслительный процесс и координация. В каждом энде, прежде чем выполнить бросок мяча рукой, либо ногой, или направить по желобу, нужно поразмыслить, куда он полетит и как сделать удар результативным.

С 1994 года этот вид спорта включен в программу Паралимпийских игр. В России первый чемпионат по бочче был проведен в октябре 2009 года.

Соревнования по бочча в Ульяновске проходят ежегодно. В этом году в чемпионате примут участие воспитанники из ОГБУ СО ЦСО «Парус Надежды», ОГКУСО Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух», ОГКУ Ульяновской спортивно-адаптивной школы, ОГБОУ школы-интернат №89, ОГКОУ школы-интернат №88 «Улыбка» и ОГБПОУ Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна.

«Компания «МегаФон» уже давно поддерживает такой перспективный паралимпийский вид спорта. На сегодняшний день бочча развивается в более 30 городах России, активно занимаются 1 500 спортсменов, к работе с ними привлечено 210 специалистов и экспертов. Мы должны создать все условия, чтобы люди с инвалидностью получили возможность заниматься спортом, посещать спортивные соревнования. Очень важно показать ребятам, что возможности в жизни для них открыты», — говорит директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.

Соревнования в Ульяновске начнутся 29 сентября в 10:00. Приглашаем всех жителей и гостей города поддержать ребят!

Чемпионат является частью системного федерального проекта «МегаФона» по развитию бочча в Российской Федерации, который реализуется в течение последних 4 лет. В 2016 году компания поддержала пять проектов совокупным бюджетом 6,7 млн рублей, которые позволили полутора тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья из более чем 20 городов от Москвы до Дальнего Востока открыть для себя этот вид спорта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1072
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...