В Ульяновской области прошел фестиваль живой истории

В Ульяновской области прошел фестиваль живой истории

В Ульяновской области прошел фестиваль живой истории
В минувший выходные в с.Новая Беденьга прошла открытая площадка Фестиваля живой истории "Волжский путь". Несколько сотен реконструкторов и любителей истории со всей страны съехались в Ульяновскую область. Напоминаем, что Фестиваль живой истории "Волжский путь", посвященный воссозданию исторического облика и культуры народов Восточной Европы X-XIII вв, объединил в себе сразу несколько интереснейших мероприятий. Одним из самых важных мероприятий в рамках фестиваля стали съемки фильма "Русь: от заката до восхода", которые проходили на территории агро-туристического комплекса "Русский берег" (Старомайнский район Ульяновской области). Документально-постановочный фильм, который в следующем году отправится на международный фестиваль в Канны, снимался на волжских берегах несколько дней. Подготовка к съемкам фильма длилась более года. В создании декораций приняли участие более 100 реконструкторов. Костюмы, домашняя утварь, жилье, суда - все это создавалось по сохранившимся спустя столетия документальным материалам, либо собиралось по крупицам со всей территории страны. "Соседями" участников кино-съемочного стали ульяновские ребята, которые в это же само время принимали участие детской историческо-приключенческой смене "Волжский путь" (5-12 августа). От туда же - АТК "Русский берег" - 8 августа стартовала парусно-весельная регата "Волжский путь", участники которой осуществили 40-километровый переход по Волге на ладьях от с. Старая Майна до с. Новая Беденьга. Пока ладьи неспешно переправлялись по матушке-Волге, в ТРЗ "Центр ремесел" в с.Новая Беденьга - прошла I международная полевая научная конференция «Экспериментальная археология. Взгляд в XXI век». Участники конференции - историки, археологи, реконструкторы; всего более 30 исследователей из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Тюмени, Воронежа, Новосибирска. Последние три дня фестиваля - 10,11 и 12 августа были открыты для туристического посещения. К сожалению, 10 августа практически выпал из календаря фестиваля, т.к. открытую площадку в ТРЗ "Центр ремесел" в с.Новая Беденьга весь день заливало дождем. Из-за природного ненастья организаторам пришлось перенести праздничного открытие фестиваля и наиболее интересные его мероприятия на следующий день. Вероятно, 10 августа дождь исчерпал все свои запасы, и уже в субботу над Ульяновской областью воцарилось жаркое солнце и синее небо, чем возрадовались все участники и гости фестиваля, ведь в этот день их ждало много всего интересного. В историчяеском городке даже имелась собственная денежная единица. Одна монетка номиналом в сто рублей.
Ульяновск
Ульяновск
Ульяновск
Любой желающий мог стать свидетелем создания предметов обихода, культуры и быта по историческим материалам прошлого. Несколько десятков ремесленников работали под открытым небом, с удовольствием рассказывая ульяновцам, как создавалось в древности то или иное изделие. На глазах у гостей фестиваля работали кузнецы, гончары, стеклодувы, ткачи, изготовители одежды и обуви.
Ульяновск
Ульяновск
Кроме того, участники фестиваля стали свидетелями торжественного парада рыцарей, турнирных поединков, массовых сражений, конных турниров, конкурса средневекового костюма и кухни, конкурса лучников, а также прослушали выступления музыкальных групп, специализирующихся на исполнении фольклорной музыки.
Ульяновск
Ульяновск
О том, какие колоритные персонажи встречались на фестивале, как ремесленники создавали свои произведения ручного творчества, и как проходили поединки богатырей, смотрите в нашем ВИДЕО-МАТЕРИАЛЕ.


Похожие записи:

«Парк живой истории» покажут ульяновцам
«Парк живой истории» покажут ульяновцам
В разделе: Культура/спорт
Одиннадцатого сентября, в День города, с 11:00 до 19:00 жители Ульяновска смогут принять участие в историческом фестивале, который пройдёт в парке Дружбы народов. Вход на мероприятие...
Фестиваль «Широкая Масленица» прошёл в Ульяновской области
Фестиваль «Широкая Масленица» прошёл в Ульяновской области
В разделе: Общество
Традиционное событие, завершающее серию мероприятий, посвящённых празднованию Масленицы в регионе, состоялось 22 февраля в Сенгилее. В праздничных мероприятиях принял участие Губернатор Сергей Моро...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!