Участники Огненного и светового шоу "Night Flame" Сергей Макаров и Евгения Кармолина

Участники Огненного и светового шоу "Night Flame" Сергей Макаров и Евгения Кармолина

Участники Огненного и светового шоу "Night Flame" Сергей Макаров и Евгения Кармолина

Сегодня в гостях у "Центрального сайта Ульяновска" участники Огненного и светового шоу "Night Flame" Сергей Макаров и Евгения Кармолина

Расскажите о том, как образовалось группа "Night Flame" Сергей: Огненное и световое шоу "Night Flame" образовалось 4 года назад. Мы были первыми в Ульяновске, кто увлекся идеей искусства огненного представления. Совершенно случайно нам на глаза попал диск с выступлениями столичных фаерщиков. Сразу захотелось попробовать себя в этом увлекательном занятии. С помощью Интернета просматривали видео-уроки и пробовали воочию. Несмотря на то, что в России фаер-шоу занимаются уже около 10 лет, в Ульяновске широкую известность этот вид искусства приобрел только пару лет назад. Евгения: Я занимаюсь фаер-шоу два года. До этого никогда не сталкивалась с этим. Познакомившись с еще одним участником нашей команды Дмитрием, и увидев живое представление фаерщиков, сразу поняла, что хочу этим заниматься. Мне повезло: у меня был преподаватель, поэтому обучение давалось легче, чем остальным. Очень долго работала с тренировочным оборудованием. С огнем стала работать только спустя полгода. К тому времени я была уже достаточно подготовлена и морально и технически. После «крещения огнем» меня взяли в команду "Night Flame".
Огненное шоу в Ульяновске
А кто еще в команде "Night Flame"? Сергей: Кроме нас с Женей в состав входят Дмитрий Рокитенец и Татьяна Филатова Евгения: Кстати, Татьяна очень интересно попала к нам. Однажды она увидела наше выступление на каком-то празднике. Ее заинтересовал «танец» с огнем и она стала самостоятельно тренироваться. Совершенно случайно, местом для тренировок она выбрала именно ту площадку, где к тому времени уже занимались мы. Однажды, мы просто «столкнулись» на тренировке, и, после этого, уже не расставались. В команде "Night Flame" Таня с осени 2009 года. Как боролись со страхом? Сергей: Безусловно, страх перед огнем присутствовал. Да, и сейчас не отпускает… Расслабляться ни в коем случае нельзя. Огонь опасен и никогда не стоит забывать об этом. Евгения: Вы знаете, как говорят: «Когда пропадает страх, нужно завязывать с любым делом». Это характерно не только для экстремальных увлечений, но и для всего остального. Перестаешь бояться – ты не годен. Отсутствие страха переходит в беспечность, а это может привести к трагическим последствиям. Сергей: К огню необходимо привыкнуть, и надо быть готовым к неожиданным последствиям. Поэтому все участники "Night Flame" строго соблюдают технику безопасности и следуют предосторожностям в «общении» с огнем. Кроме того, мы работаем в команде, и всегда можем положиться на партнера.
Огненное шоу в Ульяновске
Случались ли во время выступлений опасные ситуации и неприятные последствия? Евгения: К счастью, нет. Упражняясь с огнем нужно просчитывать каждый шаг, выполнять только те элементы, в которых уверен на все 200%. Медленно, но верно начинаешь привыкать к близости с огнем. Чем больше практики – тем спокойнее на выступлении. Какова техника владения искусством огненного шоу? Какие инструменты используют фаерщики? Сергей: Самый популярный инструмент – пой. Вариаций на постановку номера с этим инструментом масса. Цепь, на конце которой горящий шар. Фитиль делается из кевлара. Это специальный, несгорающий материал. Русская замена – асбест. Евгения: Принцип таков: материал впитывает керосин, который в процессе горения испаряется, оставляя фитиль нетронутым. Поэтому использовать этот пой можно не один раз. Сергей: Следующий, мой любимый инструмент – стафф. Это палка, на концах которой размещены фитили. Стаффы бывают разные. Каждый выбирает для себя самый удобный. Евгения: Мой любимый инструмент это веер. Достать веер было очень сложно. Пришлось заказывать в Новой Зеландии. Веер – это кольцо, с расходящимися от него спицами, на концах которых находятся фитили. Количество спиц 5-7. Танцы с веерами требуют пластичности, это особенно характерно для танцев восточной тематики. Техника веера такая же, как с использованием поев. Если умело сочетать технику, пластику, музыку и костюм, то выступление с веерами выглядит очень эффектно и запоминается надолго. Это основные инструменты фаерщика.
Огненное шоу в Ульяновске
Для фаер-шоу необходимо не только владеть искусством общения с огнем, но создать определенный антураж. Это касается музыки, танцевальных комбинаций, костюмов и т.д. Евгения: Танцевальная техника как таковая здесь не важна. Чаще всего движения идут по велению сердца. Это язык тела. Сергей: Костюмы же шьются исходя из образов, которые мы представляем на наших выступлениях. За два годы мы сменили два комплекта костюмов. Кроме того, мы выступаем как в закрытых помещениях, так и на улице. Поэтому костюмы шьются исходя из окружающих условий, погоды, времени года. Очень многое зависит от музыки. Стараемся подбирать музыку с чередующимся ритмом. Чтобы в процессе выступления смена техник смотрелась наиболее гармонично. Под быструю музыку выполняешь ритмичные движения, под медленную — отдыхаешь. К тому же, при выборе музыки необходимо учитывать пожелания каждого члена команды, ведь качество номера будет зависеть от настроения его участников. Сколько длится выступление? Евгения: Если в процессе выступления происходит смена оборудования, то оно может длиться и час. К тому же это зависит от техники, материала. Но обычно выступление длиться 3-5 минут. А сколько нужно тренироваться, чтобы добиться хороших результатов? Евгения: Мы собираемся 1-2 раза в неделю. Каждый тратит на тренировку столько времени, сколько ему позволяют возможности. Но не менее часа. Как отношения с правоохранительными органами? Не «гоняют»? Сергей: Ни разу не было конфликтов. Мы стараемся и не создавать возможных осложнений. После выступления сразу тушим огонь, тщательно убираем за собой. Евгения: Мы придерживаемся высокого уровня техники безопасности. Каждый участник знает, что делать можно, что нельзя. Кроме того, на каждом выступлении имеется огнетушитель. Расскажите о Школе огненных искусств "Night Flame". Сергей: Достаточно давно мы открыли школу. Сейчас имеем довольно много хорошо подготовленных учеников, которые в последствии, мы наедимся, станут новыми участниками нашего шоу. Тренировки проводятся каждую неделю. Наиболее удобное для всех время согласовывается заранее. Стараемся делать так, чтобы все ученики были на одном уровне.
Огненное шоу в Ульяновске
Так это весьма приятное хобби приносит дополнительный доход? Сергей: Мы выступаем на свадьбах, мероприятиях, проводимых руководством фирм для своих работников. Есть такие места, где запрещено пускать салюты, но устраивать фаер-шоу можно. Тем более, что салютом сейчас уже никого не удивишь. Евгения: Деньги не являются первостепенной целью для нас. Это лишь приятное дополнение к делу, которое мы любим. Мы с удовольствием выступаем как на оплачиваемых мероприятиях, так и на мероприятиях, которые не предполагают оплату. Заработанные на выступлениях средства мы вкладываем в развитие нашей группы. Закупаем оборудование: инструменты, о которых мы уже говорили, а также музыкальное оборудование, костюмы.
Огненное шоу в Ульяновске
Как принимает публика? Евгения: В основном хорошо. Бывает так, что во время выступления зрители никак не проявляют своих эмоций. И, исполняя номер, тебе остается только гадать, как воспринимает тебя публика. Но это бывает только потому, что для ульяновцев фаер-шоу еще в новинку. Но после выступления мы слышим только восторженные отклики. Чего ожидать от "Night Flame"? Сергей: В будущем мы планируем запустить не просто огненное шоу под музыку, а некое театрализованное выступление, с участием большого количества выступающих.

Джемпера для женщин уже достаточно прочно и давно поселились в шкафах. Все к ним очень привыкли и зачастую даже недооценивают их значимость. Это и всевозможные зимние решения из шерсти, и весенние из кашемира и мохера, и даже полупрозрачные варианты для летнего сезона. Если свитер является почти домашней и уютной одеждой, то джемпера делают женщину сексуальной и женственной. Покупать женские джемпера лучше либо в офлайн магазинах, либо в проверенных онлайн магазинах. 



Похожие записи:

"Шелковый путь" к победе! Команда УАЗ признана "Лучшей российской командой"
"Шелковый путь" к победе! Команда УАЗ признана "Лучшей российской командой"
В разделе: Обзоры
В России с 11 по 18 сентября проходил международный ралли-рейд «Шелковый путь-2010». Гонка "Шелковый путь" получила большой резонанс во всём мире, сегодня ведущие команды по внедорожным ралли име...
"УльяновскСити" наградил победительниц конкурса "Зимняя Сказка-2011"
"УльяновскСити" наградил победительниц конкурса "Зимняя Сказка-2011"
В разделе: Городские заметки
В минувшую пятницу в Кафе-клубе «Дюк» состоялось награждение победительниц конкурса «Зимняя сказка-2011»! Четыре месяца продолжался марафон красоты и на награждении в клубе девушки узнали, кто же з...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12442 просмотра
Комментарии (5)
аня # 10 ноября 2010 в 07:03 0
uu)мне очень нравиться фаер шоу и очень хотела бы этим заняться.как это сделать?
аня # 10 ноября 2010 в 07:12 0
может подскажите ткуда обратиться чтоб тоже стать учасником фаер шоу пожалуйстаcry(
Алексей Карпов # 10 ноября 2010 в 15:48 0
Аня- Телефон: 8 917 623 8856 - Дмитрий Телефон: 8 909 360 9837 - Сергей
ира # 4 декабря 2010 в 01:02 0
А у вас есть школа, обучающая этому прекрасному искусству?
Алексей Карпов # 4 декабря 2010 в 01:11 0
ира, телефоны приведены выше