Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!

Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!

Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!
12 августа в самом центре Ульяновска, около ЦУМа, состоялась уникальная акция «Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!» Акция была приурочена к проведению Международного дня молодежи. Международный день молодежи, утвержденный Генеральной Ассамблеей 17 декабря 1999 года, призван обратить внимание общественности на проблемы молодого поколения. Этот день подчеркивает важность включения проблем молодежи в повестку дня на глобальном, региональном и национальном уровне. ГУЗ Центр СПИД ставит перед собой задачу внести свой вклад в дело сбережения огромного потенциала молодежи. Главная цель мероприятия – дать основную информацию о ВИЧ/СПИД, о способах защиты от ВИЧ-инфекции и толерантном отношении к ЛЖВС. В день проведения акции, прямо у «Фонтана Дружбы» разместилась информационная палатка «Проверь свои знания о ВИЧ и получи приз!». Любой желающий мог выиграть приятный сюрприз, ответив на несложный вопрос волонтера. Все вопросы беспроигрышной викторины касались проблемы ВИЧ-инфекции. Тем, кто затруднялся в ответе, помогали юные помощники. В любом случае, без подарка никто не уходил.
«Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!»
Волонтеры работали не только у информационной палатки, но и консультировали прохожих прямо на улицах центра. Социологический опрос населения с целью определения степени информированности населения о ВИЧ/СПИД показал, что, вопреки распространённому мнению, молодежь более осведомлена о данной проблеме. А вот ульяновцы, в возрасте от 30-35 до 45 лет напротив знают очень мало, и, что самое неприятное, не стремятся узнать. Кстати, именно среди этой группы больше всего инфицированных ВИЧ-инфекцией.
«Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!»
«Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!»
Одним из самых интересных мероприятий стало экспресс-тестирование всех желающих на антитела к ВИЧ-инфекции. Прямо у фонтана располагалась передвижная лаборатория. Все, что требовалось, это сдать кровь из пальца. И уже через 15 минут был готов результат.
Ульяновск
Ульяновск
Кроме всего, во время проведения акции «открылась» «Школа тату», в которой все желающие могли сделать себе яркую смываемую татуировку и поучиться мастерству татуирования.
Ульяновск
Число ВИЧ-инфицированных граждан, живущих на территории Ульяновской области, по состоянию на 01.08.2011 составляет 8 682 человека (673,1 на 100 тыс. населения). За 7 месяцев 2011г. года в 79,2% случаев заражение произошло при незащищенных половых контактах, 18,7% – при парентеральном употреблении наркотиков (2010 – 79,0% и 21,0% соответственно). В Ульяновской области Международный день молодежи пройдет под эгидой пропаганды безопасного поведения в отношении заражения ВИЧ-инфекцией и толерантного отношения к ВИЧ-положительным людям.


Похожие записи:

Активисты хотят остановить стройку КПД-2 на Минаева
Активисты хотят остановить стройку КПД-2 на Минаева
В разделе: Общество
Вчера, 7 апреля, в Ульяновске возле Дома Техники прошла встреча жителей города с одним из депутатов ЗСО по вопросу целесообразности строительства ЖК "Пионер" в связи с крупным оползнем на...
Ульяновцам предлагают сделать селфи на выборах
Ульяновцам предлагают сделать селфи на выборах
В разделе: Общество
Конкурс «Селфи: Мой выбор!», который проводит городская избирательная комиссия, проходит с целью повышения интереса к выборам будущих избирателей и молодёжи. Фотографии, сделанные ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!