Сегодня в гостях у "Центрального Сайта Ульяновска" группа «Сахара»

Сегодня в гостях у "Центрального Сайта Ульяновска" группа «Сахара»

Сегодня в гостях у "Центрального Сайта Ульяновска" группа «Сахара»
СахараСегодня в гостях у Центрального Сайта Ульяновска группа «Сахара», а точнее - вокалист коллектива Александр Иванов и директор группы Долгов Дмитрий Группа «Сахара» - одна из самых известных команд нашего города. Расскажите, как она образовалась. Александр: Создание группы это долгий процесс. Изначально группа состояла из двух человек: собственно меня и моего лучшего друга, гитариста Андрея Шманатова. Мы просто играли в свое удовольствие. А потом, когда появился довольно большой массив материала, стали пробовать выступать. Через некоторое время в качестве вокалистки к нам присоединилась Наталья Савельева. Затем последовала наша первая победа – на фестивале «Мартовский кот». Далее состав группы неоднократно менялся. Но к февралю 2009 года все «устаканилось», и именно в таком составе мы получили известность в нашей области. Девять последующих месяцев мы много работали, активно выступали. Правда, сейчас мы опять в поиске нового гитариста. Дмитрий: Дело в том, что музыканты – люди непостоянные. Тем более, что музыка выступает в роли увлечения, нежели основного занятия. Поэтому многим приходится отказываться от творчества в пользу работы, которая приносит реальный доход. Соответственно, группа теряет своего участника. Александр: Если говорить о нашем составе на сегодняшний день, то в группе три участника: я, Костя Дмитриев (бас) и Вадим Саттаров (ударные). Когда мы даем акустические выступления, к нам присоединяются и другие музыканты: Егор Доронцов, Игорь Деркач и др. Вы выпустили два альбома: «Волки толпы» и «Диагноз». Расскажите о них. Александр: Альбом «Волки толпы» я и Костя Дмитриев задумали в июле 2008 года. После записи первого сингла «Блюз прожитых лет» осенью 2008, мы приступили к плотной работе над диском. И к весне 2009 был готов альбом из 12 песен. Нам кажется, получился довольно неплохой альбом. История создания альбома «Диагноз» началась осенью 2009 года, когда мы решили снять наш первый клип на песню «Алиса». Дмитрий: Для Ульяновска это был первый, профессионально отснятый клип, который запустили в ротацию в Москве и в Питере. Для ульяновской рок-сцены – это довольно серьезный показатель. Александр: Мы решили, что презентовать один клип неинтересно и задумали записать еще один альбом. Презентовали и альбом, и клип в «Тарелке» УлГТУ. Вы много общаетесь с музыкантами из других городов. Скажите, отличаются ли условия для творчества в разных городах (количество сцен, возможность записи звука, реальность продвижения альбомов и т.д.). Дмитрий: Конечно, в городах-миллионниках есть профессиональные базы для записи, залы, клубы, предназначенные для выступлений подобного жанра и т.д. В городах поменьше, таких «излишеств» нет, но все компенсируется желанием и инициативой. Несмотря на ограниченность ресурсов, люди стараются возместить некоторые неудобства качеством имеющихся возможностей и дружелюбной атмосферой.
Группа Сахара
Вы разъезжаете по всей России, записываете диски, приобретаете новую аппаратуру. Вообще занятие музыкой окупается? Дмитрий: Если говорить об окупаемости, необходимо учитывать непостоянство деятельности творческого коллектива. Ее цикличность. Иногда за небольшой промежуток времени мы успеваем дать довольно много концертов, часто куда-то выезжаем и соответственно у группы формируется «банк». Потом может наступить период «затишья», но творчество не терпит остановок, поэтому накопленные средства начинают тратиться на развитие группы. Да и вообще, музыка – это скорее страстное увлечение, нежели бизнес. По крайне мере, пока… Какие у вас самые любимые сцены, быть может, клубы, где вы выступали? Александр: В Ульяновске, безусловно, самая теплая атмосфера в «111». Кроме этого, безумно приятно находится и выступать в «ТЮЗе». Ну и, конечно, родная «Тарелка». Наличие менеджера у группы – необходимость или развлечения ради? Александр: Наличие менеджер в группе – это необходимость. Ведь музыкант – человек особенный и растрачивание себя на какие-то совершенно сторонние задачи может сказаться на качестве исполнения. Каждый должен делать свое дело. Дмитрий: Я не совсем согласен с Сашей. В первую очередь все зависит от человека, от его характера. В нашем городе есть примеры коллективов, где сами музыканты занимаются продвижением своего творчества. Александр: Но если коллектив выходит на профессиональный уровень, то наличие отдельного менеджера становится необходимостью. Вы представляете себе группу «Сахара» на федеральном уровне? Александр: Я считаю, что наш «материал» потенциально способен существовать и конкурировать на общероссийском рынке. Он может приносить доход и известность, но чтобы этого добиться нужно еще «пахать и пахать»... Дмитрий: Уже сейчас, я все свое свободное время уделяю развитию «Сахары», при этом, понимаю, что общероссийский уровень требует гораздо большей отдачи и сил, и времени, и средств. Но я считаю, вполне реально выдвинуть «Сахару» на федеральный уровень. Какую роль для группы играет Интернет? Дмитрий: Интернет – один из основных каналов получения информации на сегодняшний момент. Сейчас частым явлением становится появление поклонников и слушателей у исполнителя, который разместил свое творчество именно в Интернете. Там можно найти и песни, и клипы, фотографии и расписание концертов. Практически все. Активными участниками Интернет-пространства, том числе, являются и организаторы различных мероприятий, фестивалей. После выступления, приглашенные группы уже становятся известны слушателям воочию. Какие планы на будущее? Дмитрий: Из глобального - съемки нового клипа.


Похожие записи:

В гостях у "УльяновскСити" рок-группа SAD JOLLY
В гостях у "УльяновскСити" рок-группа SAD JOLLY
В разделе: Ритмы города
Сегодня в гостях у проекта УльяновскСити ульяновская рок-группа SAD JOLLY. А именно бас-гитарист Михаил Труханов и гитарист Кочетков Дмитрий.
Рок-группа «Pap`e-Mashe» в гостях у "УльяновскСити"
Рок-группа «Pap`e-Mashe» в гостях у "УльяновскСити"
В разделе: Ритмы города
Сегодня в гостях у Ульяновсксити участники ульяновской рок-группы «Pap`e-Mashe», а именно: Анатолий Губарев (гитара), Бойко Светлана (бас), Малышев Сергей (ударные), Иванова Дина (вокал).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9171 просмотр
Комментарии (1)
anastasia # 21 августа 2011 в 19:47 0
Ой ребята лучше бы вы вели себя прилично, и все было бы хорошо