Жертвами мошенников вновь стали ульяновские пенсионерки

Жертвами мошенников вновь стали ульяновские пенсионерки

Жертвами мошенников вновь стали ульяновские пенсионерки

Сотрудники полиции не раз предупреждали граждан об участившихся фактах мошенничества, тем не менее, доверчивые ульяновцы продолжают терять бдительность и попадать в сети аферистов, расставаясь с круглыми суммами.

Как отмечают в УМВД, пожилые люди — самые лёгкие жертвы для любого мошенника. Именно у них аферисты стремятся похитить материальные ценности и деньги, представляясь работниками правоохранительных органов, социальной защиты, почты, сотрудниками медицины, ЖЭУ и родственниками.

8 января 2015 года в Ленинском районе Ульяновска на ул. Карла Либкнехта 60-летняя женщина передала мошенникам 100 тысяч рублей, поверив, что её сын попал в полицию и необходимо за деньги "решить вопрос" о его освобождении. В этот же день в органы внутренних дел обратилась 73-летняя женщина, которая сообщила, что несколькими днями ранее отдала мошенникам 70 тысяч рублей, также став жертвой схемы "попавшего в полицию сына". По данным фактам сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

УМВД по Ульяновской области обращается к жителям региона: Уважаемые граждане! Сотрудники органов внутренних дел просят вас быть предельно бдительными и осторожными, особенно в выходные и праздничные дни! Запомните, ситуация, когда полицейские звонят и требуют у вас выкуп за родственника – исключены. Чтобы в этом убедиться, необходимо связаться с близким человеком и проверить информацию. Кроме того, можно обратиться в полицию и сообщить о произошедшем.

Если к вам домой пришли люди, представляющиеся социальными работниками и предлагают обменять старые денежные купюры, хранящиеся дома, на новые, ссылаясь на якобы проводимую денежную реформу, знайте - это неправда! О всех проводимых реформах Вы можете услышать только из средств массовой информации или непосредственно лично обратившись в социальные службы по месту жительства.

Если Вы всё же стали жертвой подобного преступления, немедленно звоните по телефону 02 или в отдел полиции вашего района.



Похожие записи:

Доверчивые ульяновские пенсионерки стали жертвами мошенников
Доверчивые ульяновские пенсионерки стали жертвами мошенников
В разделе: Происшествия
На минувшей неделе в регионе вновь зарегистрировано несколько фактов мошенничества. Злоумышленники умело пользуются доверчивостью граждан, лишая их накопленных денежных средств, причём схема прест...
Ульяновские пенсионеры вновь стали жертвами мошенниц
Ульяновские пенсионеры вновь стали жертвами мошенниц
В разделе: Общество
Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции об участившихся фактах мошенничества, доверчивые ульяновцы продолжают терять бдительность и попадать в сети аферистов, расставаясь с соб...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!