В Ульяновской области 11-летняя девочка спасла свою семью

В Ульяновской области 11-летняя девочка спасла свою семью

В Ульяновской области 11-летняя девочка спасла свою семью

В минувшую пятницу, 23 января, около пяти часов вечера на пульт ЕДДС Сенгилеевского района поступило сообщение от врача амбулатории посёлка Красный Гуляй. Звонившая рассказала, что в одной из квартир двухэтажного т жилого дома на ул. Строительной в поселке обнаружена семья из четырех человек, находящихся без сознания, с признаками отравления. Фельдшер попросила о вызове дополнительной бригады «скорой помощи» из Сенгилея для госпитализации пострадавших.

К месту происшествия были направлены бригады скорой помощи Сенгилеевской ЦРБ и пос. Силикатный, а также службы экстренного реагирования - дежурная бригада Сенгилеевского газового участка, сотрудники пожарной части п.Красный Гуляй, а также участковый уполномоченный.

Как выяснилось позже, мать семейства оставила на газовой плите готовиться ужин, а сама вышла в комнату. Внезапно почувствовав себя нехорошо, она хотела сказать об этом мужу, но потеряла сознание и упала. Её старшая дочь, 11-летняя Анита, сразу же разбудила спящего отца. Дома также находилась и её младшая 8-летняя сестрёнка. Мужчина попытался привести супругу в сознание и велел старшей дочери срочно дозвониться до близкой родственницы, проживающей в том же поселке. Анита попыталась звонить, но сотовая связь работала плохо, тогда девочка выбежала в подъезд, чтобы позвать на помощь соседей. На лестничной клетке телефон всё-таки сработал, девочка сообщила тёте, что её маме стало плохо. После этого Анита вернулась домой.

Встревоженная родственница поспешила на помощь, но, прибыв на место, обнаружила всех четверых членов семьи лежащими без сознания. Женщина распахнула окна и срочно связалась с фельдшером посёлка. Дети были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу, а родители - в БСМП.

Сейчас специалисты выясняют причину случившегося.

Как сообщили в региональном МЧС, за смелые и решительные действия в экстремальной ситуации 11-летняя Анита Варгасова будет представлена к поощрению.

Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновской области пропала 15-летняя девочка
В Ульяновской области пропала 15-летняя девочка
В разделе: Общество
Региональным УМВД разыскивается Багма Яна Сергеевна, 13.07.1999 г.р., уроженка села Глотовка Инзенского района, местонахождение которой не известно с 30 декабря 2014 года. Приметы пропавшей: рост 1...
В Ульяновске в ДТП пострадала 11-летняя девочка
В Ульяновске в ДТП пострадала 11-летняя девочка
В разделе: Происшествия
Вчера в Ульяновске в Центре города водитель совершил наезд на 11-летнего ребенка. ДТП произошло в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавший пешеход обращался за медици...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!