В Ульяновске закрыт подпольный водочный завод

В Ульяновске закрыт подпольный водочный завод

В Ульяновске закрыт подпольный водочный завод
Ульяновск16 сентября сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ УВД по Ульяновской области пресекли деятельность крупного завода по нелегальному производству контрафактной алкогольной продукции. Подпольный цех действовал прямо в областном центре, на территории бывшего совхоза в Железнодорожном районе г. Ульяновска.

В складском помещении, внешне ничем не отличавшемся от близлежащих строений, милиционеры ЦББПР ИАЗ обнаружили самую крупную за всю историю существования подразделения партию контрафактного спирта. По предварительной оценке, на заводе находилось около 70 тонн спирта, а также порядка 100 тысяч бутылок с уже готовой фальсифицированной алкогольной продукцией. Стражи порядка обнаружили на складе 19 разновидностей поддельной водки, причем некоторые из них выпущены под видом популярных и достаточно дорогостоящих брендов. Оформление бутылок с алкоголем выполнено довольно качественно, на подделках наклеены акцизные марки с указанием известных производителей ликеро-водочной продукции. Некоторые торговые марки, название которых использовали изготовители контрафакта, не встречаются на прилавках магазинов Ульяновской области.

Кроме самой спиртосодержащей продукции сотрудники ЦБППР ИАЗ обнаружили в помещении оборудование для розлива алкоголя и закупоривания бутылок, тару и этикетки, пробки металлические и пластиковые с дозатором.

Трудились на заводе выходцы из Республики Узбекистан, проживавшие в Ульяновске без регистрации. Как установили стражи порядка, узбеки прибыли в Россию около полугода назад (тогда же и начал работать завод). Гастарбайтеры ютились вместе с семьями в небольших комнатках, расположенных прямо на территории цеха. Всего в ангаре проживало 14 человек, в том числе несовершеннолетние, младшему из которых – 10 лет. Как утверждают нелегальные работники, дети в трудовой деятельности не участвовали.

По предварительной информации, в день на заводе разливали по пятилитровым канистрам около трех тысяч литров спирта и производили не менее ста ящиков контрафактной водки.

В настоящее время образцы обнаруженного спирта и алкогольной продукции направлены на экспертизу, которая определит их соответствие ГОСТу и содержание в жидкостях токсичных примесей. Кроме того, проводится проверка подлинности акцизных марок. Милиционеры устанавливают владельца подпольного завода и каналы предполагаемого сбыта контрафакта. Также уточняется количество находящегося в цехе спирта и спиртосодержащей продукции: возможно, итоговые цифры значительно превысят предварительные.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками милиции изъята контрафактная водка, подготовленная к реализации под видом следующих торговых марок:


1. «Белебеевская классическая»

2. «В семейном кругу»

3. «Давай за жизнь»

4. «Золото Башкирии»

5. «Золото Башкирии люкс»

6. «Купец»

7. «Лесная красавица»

8. «Лесная красавица люкс»

9. «Мягков»

10. «На березовых бруньках» («SV Союз виктан»)

11. «Петровский сенат»

12. «Президент отель»

13. «Путинка мягкая»

14. «Путинка ржаная особая»

15. «Пять озер»

16. «Сталковская люкс»

17. «Уфимка»

18. «ALTAI»

19. «KURAI VODKA».

Уважаемые граждане! Если вы приобрели алкогольную продукцию и сомневаетесь в легальности ее производства, обращайтесь в органы внутренних дел по «телефонам доверия» 67-26-62 или 67-88-88.


Похожие записи:

Подпольный нефтезавод обнаружили в Ульяновске
Подпольный нефтезавод обнаружили в Ульяновске
В разделе: Общество
В начале сентября 2015 года сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД поступила информация о функционировании на территории Ульяновска нелегального п...
Подпольный цех по производству деталей для вагонов закрыли в Ульяновске
Подпольный цех по производству деталей для вагонов закрыли в Ульяновске
В разделе: Общество
Изготовление деталей осуществлялось на производственной площадке в одном из районов города, принадлежащей частному лицу. Здесь было обнаружено 27 готовых к сбыту деталей и необходимое для...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!