В Ульяновске задержана банда торговцев «спайсом»

В Ульяновске задержана банда торговцев «спайсом»

В Ульяновске задержана банда торговцев «спайсом»
Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального УМВД России стало известно, что на территории Ульяновска действует группа, наладившая разветвленную сеть сбыта наркотического средства «спайс» бесконтактным способом.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое уроженцев Ивановской области. 

Как рассказали в УМВД, 19-летний организатор незаконного бизнеса прибыл на территорию Ульяновска со своими знакомыми специально для реализации наркотического средства. Для этих целей молодой человек создал интернет – магазин, посредством которого находились покупатели, после чего с клиентами списывались через специальные программы для детального обсуждения заказа.

Его 22-летний знакомый выполнял функции курьера, а 18-летняя девушка помогала в изготовлении «спайса».

Для конспирации наркоторговцы постоянно меняли адреса проживания в Ульяновске, а также номера мобильных. 

Сеть сбыта насчитывала порядка 150 клиентов. 

В ходе обыска на квартире у задержанных был изъят реагент, которого хватило бы для изготовления около двух килограммов запрещенного вещества. Всего у злоумышленников обнаружено около 40 граммов продукта, подготовленного к реализации.
 
 
— Кроме того, во взаимодействии с коллегами из УМВД Ивановской области на территории данного региона обнаружен тайник с реагентом, который незадолго до задержания заказал организатор незаконного бизнеса из Ульяновска. Данной партии вещества было достаточно для подготовки около 13 килограммов наркотика, — пишет пресс-служба УМВД Ульяновской области.

Ведётся следствие.
 
 
Фото: УМВД региона


Похожие записи:

В Ульяновске осудят торговцев "левой" водкой
В Ульяновске осудят торговцев "левой" водкой
В разделе: Общество
Юрий Авдонов, Аксана Жаркина и несовершеннолетняя школьница в июне 2015 года приобрели 5 литров спирта. В дальнейшем, находясь в одном из домов по улице Отрадной, указанные лица разбавляли его водо...
В Ульяновске осудили преступную группу торговцев героином
В Ульяновске осудили преступную группу торговцев героином
В разделе: Общество
В 2012 году 38-летний приезжий из Таджикистана Эмомиддин Шамсов и 39-летний ульяновец Шухрат Караев организовали преступную группу, члены которой доставляли из Таджикистана в РФ крупные оптовые пар...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2562 просмотра
Комментарии (3)
Герасим # 27 февраля 2015 в 16:47 0
Всей этой троице, принудительно при работающих камерах ТВ , ввести смертельную дозу наркоты и .........отпустить ! После этого не оказывать им никакой медицинской помощи ! Данный сюжет показывать по всем каналам ТВ с утра до позднего вечера !Эффект будет- 100 %!
Муму # 13 апреля 2015 в 20:28 0
Да вы юный максималист, товарищ
МММ # 10 августа 2015 в 16:06 0
Долбаёб ты,даже лень объяснять