В Пензе умер ульяновец, пострадавший при взрыве на АЗС

В Пензе умер ульяновец, пострадавший при взрыве на АЗС

В Пензе умер ульяновец, пострадавший при взрыве на АЗС

Взрыв газового оборудования на автозаправочной станции в Пензе произошел 18 июля. По данным регионального следственного управления СК России, двое пострадавших мужчин были госпитализированы после ЧП с сильными термическим ожогами.

Установлено, что водитель машины «Газель» не поставил свой автомобиль на ручник и ушёл расплачиваться за бензин. Машина покатилась и врезалась в газовую колонку, в результате чего произошла утечка. Уточняется, что рядом с заправкой располагается банкетный зал, на крыльце которого в тот момент курили люди:  газ и непотушенные окурки послужили причиной взрыва, сообщает агентство «Интерфакс».

После ЧП в больницу в тяжёлом состоянии были доставлены водитель «Газели» и случайный прохожий. Сообщается, что один из пострадавших, житель Ульяновска, был госпитализирован с ожогами почти 100 процентов тела, второй, житель Пензенской области, с ожогами более 50 процентов. 20-летний пензенец Иван Шнякин скончался вечером 28 июля, а 42-летний житель Ульяновской области Сергей Котов умер сегодня утром.

В связи со смертью двоих пострадавших, ранее возбужденное уголовное дело по части 1 статьи 217 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»), переквалифицировано на часть 3 статьи 217 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») УК России. 



Похожие записи:

Пожилой ульяновец умер после операции в частной клинике
Пожилой ульяновец умер после операции в частной клинике
В разделе: Общество
Следственными органами регионального СК по факту смерти в БСМП жителя города Ульяновска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ –  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежаще...
18-летний ульяновец избил соседа: мужчина умер в больнице
18-летний ульяновец избил соседа: мужчина умер в больнице
В разделе: Происшествия
Вночь с 3 на 4 августа в помещении общежития по улице Солнечной в Ульяновске 18-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим 48-летним соседом нанес поте...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2058 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!