У "Аквамолла" в Ульяновске произошло ДТП

У "Аквамолла" в Ульяновске произошло ДТП

У "Аквамолла" в Ульяновске произошло ДТП

Сегодня около 12 часов дня на Московском шоссе рядом с ТРЦ «Аквамолл» столкнулись два автомобиля - «Рено-Дастер» и «Хендай». По информации очевидцев аварии, от удара «Хендай» отбросило на трамвайные пути. Как результат, движение электротранспорта на данном участке было парализовано.

"«Хендай» ехал прямо по Московскому шоссе, а «Дастер» выезжал с АЗС Лукойл и сразу на поворот к Ашану", - пишут в соцсетях.

Пока официальной информации о случившемся нет, не сообщается также о пострадавших.

 

Фото: vk.com, группа "Я - Ульяновский водитель"



Похожие записи:

Сегодня из «Аквамолла» в Ульяновске эвакуировали людей
Сегодня из «Аквамолла» в Ульяновске эвакуировали людей
В разделе: Происшествия
Около 11 часов утра 26 декабря специалистами спецслужб из ТРК в Засвияжском районе были выведены почти полторы тысячи человек. По информации МЧС, данная мера была предпринята в связи с тем, что на ...
Колесо обозрения в Ульяновске у Аквамолла откроется к лету
Колесо обозрения в Ульяновске у Аквамолла откроется к лету
В разделе: Культура/спорт
В Ульяновске за Аквамоллом полным ходом идет строительство 42-метрового колеса обозрения. Под колесом планируется велодорожка и пешеходная дорожка, а у самого колеса планируется 18 кабинок, 9 из ко...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5253 просмотра
Комментарии (1)
Наталья # 13 августа 2015 в 09:44 0
Хёндэ

В переводе с корейского «Hyundai» означает «современность». Правильная русская транслитерация этого слова — «хёндэ» с ударением на последний слог. В российской рекламе название деликатно стараются не произносить, ограничиваясь лишь англоязычным написанием, хотя на официальном сайте компании используется написание «Хендэ». В народе же корейского автопроизводителя именуют и «Хёндай», и «Хюндай», и даже «Хундай».
Подобные сложности с прочтением Hyundai встречаются и в других странах. Поэтому для рекламы автомобилей в США агентством Goodby, Silverstein & Partners был придуман слоган , призванный помочь американцам запомнить правильное произношение марки на английском: «Hyundai. Как Sunday». Обратите внимание, что под американцев бренднейм слегка адаптировали.
Аналогичная путаница возникает и при произношении названий некоторых моделей автомобилей Hyundai. Так, внедорожник Hyundai Tucson чаще всего называют Тусан, Туксан, Туксон, Таксон. А на самом деле Hyundai Tucson назван в честь североамериканского города в штате Аризона и правильно произносится как Туссан.