вКОНТаКТЕ баннер
Таксист помогал мошенникам обманывать пенсионеров

Таксист помогал мошенникам обманывать пенсионеров

Таксист помогал мошенникам обманывать пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска Засвияжского отдела полиции задержан 25-летний водитель такси, который являлся посредником между мошенниками и их жертвами.

14 марта молодой человек получил вызов забрать клиента и отвезти его на вокзал. Однако перезвонивший заказчик сообщил, что никуда не поедет, но ему все же понадобятся услуги таксиста: необходимо будет забрать пакет с деньгами по названному им адресу, после чего перечислить полученные деньги на  абонентские номера. Всё это, конечно же, не бесплатно: ульяновцу предложили за "услуги"  две тысячи рублей.

Осознавая, что становится участником мошеннической схемы, таксист всё же согласился на предложенные условия. Впоследствии молодой мужчина выступал в роли курьера еще порядка трех раз, забирая у пенсионеров деньги, которые они после разговора с мошенниками отдавали в качестве откупа своих близких от уголовной ответственности. Каждый раз парень получал за это  вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

Сам задержанный свое участие в обмане стариков объяснил желанием лёгкого заработка.

В отношении 25-летнего ульяновца, активно участвовавшего в хищении денежных средств обманным путем, избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщает УМВД по Ульяновской области.



Похожие записи:

Ульяновский таксист продавал клиентам героин
Ульяновский таксист продавал клиентам героин
В разделе: Общество
33-летний таксист лишен свободы на длительное время за реализацию наркотических веществ. Прокуратура Заволжского района изобличила мужчину в опасном преступлении.
Ульяновский таксист напал на клиента с ножом
Ульяновский таксист напал на клиента с ножом
В разделе: Происшествия
В полицию поступило сообщение о получении телесных повреждений 30-летним жителем Засвияжья. Как установили полицейские, потерпевший получил травму 5 апреля в первом часу ночи в ходе конфликта с вод...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2940 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell