Пожарные спасли из горящего дома пенсионерку

Пожарные спасли из горящего дома пенсионерку

Пожарные спасли из горящего дома пенсионерку
Около шести часов вечера 1 февраля в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Артюшкино Сенгилеевского района. Спустя семь минут на место ЧП прибыло первое пожарное подразделение: в это время наблюдалось горение в котельной жилого дома. 

Всего в тушении пожара участвовали шесть человек личного состава и две единицы техники. Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы. При проведении боевой разведки в одной из комнат обнаружили 63-летнюю хозяйку дома. Пожарные немедленно вынесли женщину из задымленного дома и передали в руки медиков. Пострадавшую госпитализировали. Через семь минут открытое горение в котельной удалось ликвидировать.

В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка в котельной и потолок на кухне. По предварительным данным ГУ МЧС по Ульяновской области, причиной пожара послужило нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. По одной из версий, 67-летний хозяин дома допустил перекал печи в котельной, которая была отделана пластиком. Этот фактор, в свою очередь, способствовал стремительному распространению огня. Мужчина пытался тушить пожар снегом. Соседи, заметившие дым, вызвали пожарную охрану. Супруга хозяина оставалась дома, но потом потеряла сознание от распространившегося угарного газа.
 
Фото: МЧС по Ульяновской области


Похожие записи:

Пожарные спасли женщину из горящего дома в Ульяновской области
Пожарные спасли женщину из горящего дома в Ульяновской области
В разделе: Происшествия
Около трёх часов дня 13 января в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в переулке Кооперативном в селе Ореховка Радищевского района. Уже спустя три минуты прибыло первое пожарное подразде...
Из горящего дома в Ульяновске спасли двух женщин
Из горящего дома в Ульяновске спасли двух женщин
В разделе: Происшествия
ЧП произошло в Ленинском районе, где произошло возгорание деревянного жилого дома. Из горящего дома сотрудникам МЧС удалось эвакуировать двух женщин, которые были в бесзознательном состоянии. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1449 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!