По факту гибели семьи в с. Елшанка возбуждено уголовное дело

По факту гибели семьи в с. Елшанка возбуждено уголовное дело

По факту гибели семьи в с. Елшанка возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ульяновского района проводит проверку по факту обнаружения 10 февраля в квартире одного из домов по улице Молодежной в селе Елшанка трупов 6 местных жителей, в том числе двоих малолетних детей.

По предварительным данным, причиной трагедии явилось отравление угарным газом. По информации контролирующего органа, вентиляционные каналы квартиры использовались с нарушением установленных норм.

Установлено, что представителями ООО «Содружество» и «СМУ-62» был составлен акт периодической прочистки и проверки на плотность газоотходов и вентканалов, согласно которому вентиляционный канал в указанном жилом помещении находился в исправном состоянии.

"При таких обстоятельствах, очевидно, что трагедия вызвана бездействием должностных лиц специализированных организаций по обслуживанию внутридомового газового оборудования, не обеспечивших соблюдение требований ТБ при эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры", - отмечает прокуратура Ульяновской области.

Материалы проверки были отправлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.



Похожие записи:

По факту гибели детей на пожаре возбуждено уголовное дело
По факту гибели детей на пожаре возбуждено уголовное дело
В разделе: Общество
Напомним, вечером 4 мая тела 4-летнего мальчика и 7-летней девочки были обнаружены после тушения пожара в одном из домов по улице Центральной села Архангельское Сурского района. Как известно, на мо...
По факту стрельбы на ДААЗе возбуждено уголовное дело
По факту стрельбы на ДААЗе возбуждено уголовное дело
В разделе: Общество
Следственными органами СК РФ по Ульяновской области по факту получения огнестрельных ранений руководителем одного из подразделений Димитровградского автоагрегатного завода возбуждено уголовное дело...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3111 просмотров
Комментарии (2)
арни # 12 февраля 2015 в 23:51 0
это точно-газовик приходил тоже-спрашивает всё нормально? я ему говорю надо проверить,были утечки газа по квартире,а он мне да ладно.---распишись чё паришься,не охота мне плиту мылить...у тебя всё нормально думаю...----(место действия-г Ульяновск)пару лет назад..вот так и живём.кругом халтура и разгильдяйство.
арни # 13 февраля 2015 в 00:00 0
-плановая проверка была.