Над Ульяновском пролетел неопознанный беспилотник

Над Ульяновском пролетел неопознанный беспилотник

Над Ульяновском пролетел неопознанный беспилотник
В небе над Ульяновском 17 февраля пролетел неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат военного назначения, после чего исчез с экранов радаров. Об этом сообщило сегодня, 24 февраля, агентство KOMMERSANT.RU.

По информации агентства, неизвестный аппарат был замечен над поселком Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта Баратаевка. Диспетчер организации воздушного движения заметил на экране локатора опасное сближение судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ, проводившего в этой зоне тренировки, и дал пилоту команду на срочное изменение курса и высоты. Далее беспилотник продолжил полет в направлении Пензы, а затем исчез с экранов радаров.

Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба сообщил, что расследованием инцидента занимается спецкомиссия. Он уточнил, что пока никаких данных, кроме информации диспетчера и пилота, не имеется.

По данным KOMMERSANT.RU, исходя из показаний очевидцев, по скорости и размерам это мог быть БПЛА "Скат", показанный ещё в 2007 году на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском.


Похожие записи:

Под Ульяновском разбился мотоциклист
Под Ульяновском разбился мотоциклист
В разделе: Происшествия
В Ульяновской области произошло ДТП, унесшее жизнь мотоциклиста. По информации ГИБДД виновником ДТП стал 51-летний водитель ВАЗ 2110, выехавший на встречку и совершивший столкновение с мотоциклом.
Под Ульяновском УАЗ врезался в КАМАЗ
Под Ульяновском УАЗ врезался в КАМАЗ
В разделе: Происшествия
26-летний водитель автомобиля УАЗ-3303 (не имеющий права на управление т/с, взята кровь на анализ) не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося грузовика КАМАЗ-53212, под управлением 54-ле...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5761 просмотр
Комментарии (4)
десептикон # 24 февраля 2014 в 18:26 0
мы захватим вашу планету...
марсиане # 26 мая 2014 в 08:58 0
АГА... МЫ пришли с миром...
olga20 # 16 июня 2014 в 22:27 0
нло атакует снова
ALLES # 17 июня 2014 в 18:06 0
Нас уже давно захватили, но так мастерски, что мы этого не замечаем