Мошенники снова "заработали" на ульяновских пенсионерах

Мошенники снова "заработали" на ульяновских пенсионерах

Мошенники снова "заработали" на ульяновских пенсионерах

7 марта 79-летней пенсионерке, проживающей в Ленинском районе города, позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Госнаркоконтроля, сообщил, что её внук был задержан в Москве с наркотиками. Звонивший предложил пенсионерке «откупить» родственника от уголовной ответственности, заплатив за него крупную сумму денег. Обеспокоенная бабушка, чей внук действительно проживает в столице, в ближайшем отделении банка сняла все имеющиеся сбережения и передала их прибывшему курьеру. После того, как пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей, она позвонила внуку. Пообщавшись с ним, пожилая женщина поняла, что стала жертвой аферистов.

В этот же день в дом к 80-летнему пенсионеру пришла неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей почты. Она сообщила, что принесла 3 тысячи рублей — якобы прибавку к пенсии от государства. Выдав мужчине пятитысячную купюру, дама попросила сдачу. Мужчина вынул из тайника все свои сбережения, разложив их на кровати. В этот момент мошенница «вспомнила», что за полученные деньги надо расписаться в документах, оставленных в машине. Под этим предлогом женщина заставила пенсионера выйти на улицу и, воспользовавшись временным замешательством, похитила деньги, после чего вышла из дома вслед за ним. Вернувшись, пожилой человек обнаружил пропажу и немедленно заявил об этом в полицию.

УМВД России по городу Ульяновску в очередной раз напоминает гражданам о необходимости быть более бдительными и осмотрительными при общении с незнакомыми людьми!



Похожие записи:

Мошенники снова выманивают деньги у ульяновцев
Мошенники снова выманивают деньги у ульяновцев
В разделе: Общество
Вчера в Ульяновской области было зарегистрировано несколько фактов мошенничества. Злоумышленники умело пользуются доверчивостью граждан, причем схемы преступления уже неоднократно доводились пресс-...
Ульяновских пенсионерок атакуют мошенники
Ульяновских пенсионерок атакуют мошенники
В разделе: Происшествия
В минувшую субботу, 12 марта, поздно вечером 59-летней женщине, проживающей по ул. Кузоватовской якобы позвонил сын и сообщил, что сбил человека. За непривлечение к ответственности звонивший мужчин...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!