Мошенники «развели» ульяновца на 24 тысячи рублей

Мошенники «развели» ульяновца на 24 тысячи рублей

Мошенники «развели» ульяновца на 24 тысячи рублей

На этой неделе в полицию Засвияжского района обратился 27-летний местный житель, сообщивший, что накануне лишился крупной денежной суммы.

Молодой человек пояснил, что утром 15 декабря ему пришло смс с информацией о выигрыше иномарки. Также в сообщении был указан абонентский номер для связи с организаторами «розыгрыша» и ссылка на интернет-сайт. Перейдя по ссылке, «победитель» увидел свой номер телефона на сайте. Это, конечно же, укрепило его веру в неожиданный приз. Позвонив по указанному в смс номеру, ульяновец узнал, что за автомобиль нужно заплатить комиссию в размере 6 тысяч рублей.

Перечислив необходимую сумму на номер, названный представителем фирмы-организатора розыгрыша, молодой человек вновь связался с ним, но на этот раз узнал, что необходимо заплатить еще 6 тысяч через банк, а затем предоставить чек оплаты при получении машины. После того, как деньги вновь были перечислены, ульяновцу сообщили, что авто в настоящее время в наличии нет, поэтому ему перечислят выигрыш в денежном эквиваленте блиц-переводом. Но и на этот раз со стороны мошенников возник еще ряд различных предлогов, чтобы завладеть деньгами «победителя». Таким образом молодой человек, чтобы получить несуществующий автомобиль, за несколько часов перечислил на номера мошенников 24 500 рублей. После этого «сотрудники фирмы-организатора» перестали отвечать на звонки. 

Оперативниками уже установлено, что все номера, по которым потерпевший связывался со злоумышленниками, зарегистрированы в Самарской области. По данному факту проводится проверка. 


Похожие записи:

В Сенгилее мужчина убил собутыльника за долг в 3 тысячи рублей
В Сенгилее мужчина убил собутыльника за долг в 3 тысячи рублей
В разделе: Происшествия
 25 февраля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице Нижней Выборной, в ходе ссоры со своим собутыльником нанёс ему многочисленные удары табуретом по г...
Мошенники оставили ульяновца и без денег, и без машины
Мошенники оставили ульяновца и без денег, и без машины
В разделе: Происшествия
Вчера, 30 августа, в дежурную часть МО МВД России «Майнский» с заявлением о хищении денежных средств обратился 22-летний молодой человек. Потерпевший сообщил, что на одном крупном сайте...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4593 просмотра
Комментарии (2)
зДЕЦ # 19 декабря 2014 в 23:09 0
АХАХАХА..................
ALLES # 20 декабря 2014 в 21:33 0
27 лет, а живет как будто не в этой реальности :)