Мошенники обманули учительницу и директора фирмы

Мошенники обманули учительницу и директора фирмы

Мошенники обманули учительницу и директора фирмы

18 марта в дежурную часть городской полиции обратились двое жителей Ульяновска, которые перевели крупные суммы денег неизвестным аферистам.

Вечером 17 марта 44-летняя учитель общеобразовательной школы получила на мобильный телефон сообщение о блокировке кредитной карты. В смс был указан телефон сервисной службы, сотрудники которой должны были помочь ей разобраться в сложившейся ситуации.

Позвонив по указанному номеру, женщина узнала от «сотрудников банка», что для разблокирования надо набрать определенную комбинацию в ближайшем банкомате. В результате она перечислила на счет мошенников более 32 тысяч рублей. На следующий день жительница Ульяновска поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

18 марта с заявлением о факте обмана со стороны неизвестного, завладевшего его деньгами. пришёл в полицию ещё один ульяновец. 48-летний мужчина пояснил, что занимается покупкой металла. Объявление о своей профессиональной деятельности директор фирмы разместил на сайте «Авито». С ним связался некий посредник, который помог найти продавца металла. Осуществив сделку «купли-продажи» через посредника, предприниматель перевел деньги за товар.

Дождавшись же груза, который продавец добросовестно направил покупателю, мужчина узнал, что перевел 200 тысяч рублей не на счет торгового партнера, а на счет злоумышленника, обманувшего как продавца, так и клиента.

Проводятся мероприятия по установлению личности мошенника и его задержанию.



Похожие записи:

Мошенники обманули жительницу Димитровграда
Мошенники обманули жительницу Димитровграда
В разделе: Происшествия
В минувшие выходные в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» обратилась 45-летняя женщина с сообщением о преступлении. По словам потерпевшей, неизвестные завладели пр...
Сотрудница фирмы в Ульяновске обворовала директора
Сотрудница фирмы в Ульяновске обворовала директора
В разделе: Происшествия
Во вторник, 3 ноября, в полицию Ж/д района обратился 30-летний директор фирмы с сообщением о пропаже принадлежащих ему 60 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что деньги исчезли из кармана его верхней од...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2109 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!