Мошенники цинично наживаются на пожилых ульяновцах

Мошенники цинично наживаются на пожилых ульяновцах

Мошенники цинично наживаются на пожилых ульяновцах

На минувшей неделе от действий аферистов пострадал 78-летний житель р.п. Новая Майна Мелекесского района. Ранее пожилой мужчина покупал через интернет лекарства от инсульта. А вот 21 июля года ему позвонили неизвестные и сообщили, что он является потерпевшим по делу о мошенничестве. Ему рассказали, лекарство было поддельным, пользы ему не принесло, а потому Басманным судом города Москвы ему присуждена компенсация в размере 285 тысяч рублей.

Чтобы получить крупную сумму денег, мужчина оформил себе банковскую карточку и продиктовал "доброжелателям" все её реквизиты. Придя через неделю в банк, чтобы проверить, не переведена ли компенсация, он обнаружил пропажу денег на двух своих сберегательных книжках на общую сумму 146 тысяч рублей. Обманутый пенсионер обратился в полицию.

Правоохранители выяснили, что под руководством телефонных мошенников, мужчина открыл им доступ в личный кабинет онлайн-банка, с помощью которого те получили доступ ко всем средствам, находящимся на счетах старика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как отмечают в УМВД Ульяновской области, мошенничество в отношении пожилых людей явление отнюдь не новое и весьма распространённое. Аферисты пользуются тем, что пенсионеры очень доверчивы, поэтому различными способами пытаются завладеть их деньгами.

Существует огромное количество способов получения мошенниками данных банковских карт. Например, они могут позвонить, представиться сотрудником банка и попросить продиктовать данные, указанные на карте. Делать это нельзя ни в коем случае! Не разглашайте посторонним лицам персональные данные своей карты!



Похожие записи:

Цинизм без границ: мошенники наживаются на ульяновцах
Цинизм без границ: мошенники наживаются на ульяновцах
В разделе: Происшествия
В воскресенье, 14 августа, в полицию поступило сообщение от 80-летнего жителя р.п. Новоспасское о том, что двое мужчин путем обмана и злоупотребления доверием завладели деньгами в сумме 4 тысяч руб...
В память о фронтовиках-ульяновцах посадят "Лес Победы"
В память о фронтовиках-ульяновцах посадят "Лес Победы"
В разделе: Общество
Ульяновская область примет участие во Всероссийской культурно-патриотической акции. В регионе посадят по дереву в память о каждом земляке, ушедшем на фронт. Организатор проекта - общероссийское эко...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!