ЧП в Ульяновской области: 8 человек отравились газом

ЧП в Ульяновской области: 8 человек отравились газом

ЧП в Ульяновской области: 8 человек отравились газом

Следственными органами Следственного комитета региона проводится проверка по факту госпитализации нескольких жителей Димитровграда с признаками отравления газом.

ЧП произошло вчера, 10 апреля. Вечером в стационар медицинского учреждения с симптомами отравления газом или продуктами его горения было госпитализировано пятеро жителей одного из домов по улице Свердлова. Одна из госпитализированных – 16-летняя беременная девушка (находилась на девятом месяце беременности), несмотря на оказанную помощь, скончалась. Сейчас в стационаре остается двое несовершеннолетних детей (2003 и 2011 г.р.), двое взрослых в тяжёлом состоянии в реанимации.

Ещё троим пострадавшим госпитализация не понадобилась.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования, опрашиваются жители дома и представители управляющей компании, изымается необходимая документация.

Ход данной проверки и мероприятий, реализуемых следственными органами в рамках возбужденного по ст.109 УК РФ уголовного дела, находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.



Похожие записи:

Две семьи в Ульяновской области отравились угарным газом
Две семьи в Ульяновской области отравились угарным газом
В разделе: Происшествия
Вечером 23 октября в Барышскую ЦРБ с признаками отравления продуктами горения (угарным газом) была доставлена семья (двое взрослых и четверо детей), проживавшая в одном из двухквартирных домов в кв...
В Ульяновской области семья из шести человек отравилась газом
В Ульяновской области семья из шести человек отравилась газом
В разделе: Происшествия
Следственными органами Следственного комитета региона проводится проверка по факту обнаружения в квартире одного из домов по улице Молодежной в селе Елшанка Ульяновского района тел 6 человек, прожи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3678 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 11 апреля 2015 в 18:19 0
Дымоходы в домах с газовыми колонками проверяются с помощью спички... Домам по 50 лет, но, дымоходы комплексно не чистились никогда! Как УК, так и ГУК наплевать, им лишь бы деньги взять за обслуживание и побольше.
Анастасия # 12 апреля 2015 в 18:07 0
Дымоходы от газовых кводонагревателей не проверяются. Обслуживание внутридомового газового оборудования, как правило, проводится некачественно. Занимаются только сбором денег.