Гостевой комплекс БЕРЕГ
Бизнесмена-строителя убили и сожгли дотла

Бизнесмена-строителя убили и сожгли дотла

Бизнесмена-строителя убили и сожгли дотла

Похищение, пытки, вымогательство денег, убийство: все это скорее похоже на сюжет боевика, нежели на жизнь. Однако все эти страшные слова фигурируют в истории, которая произошла в мае этого года в Заволжском районе Ульяновска.

По информации «МГ», на днях следствие возбудило уголовное дело по факту похищения жителя Заволжского района и факту мошеннических действий в отношении сестры похищенного. Из скудных оперативных данных следует, что 15 мая 2018 года на улице в самом центре Нового города был похищен 56-летний предприниматель, занимающийся строительством. Мужчину увезли в неизвестном направлении, после о нем несколько дней не было известий. То, что это похищение, стало понятно, когда пропавший мужчина позвонил своей сестре и объяснил, что его удерживают силой и требуют передать 600 000 рублей. Испугавшись за жизнь родного человека, семья не обратилась в правоохранительные органы, а быстро собрала оговорённую сумму. Деньги передали, а вот похищенного родственника дома так и не дождались.

Тогда же стало понятно, что без вмешательства правоохранительных органов ситуацию не разрешить, но, судя по всему, было уже поздно.

Пожар или поджог

Спустя несколько дней после передачи «выкупа» в Заволжском районе на территории садового товарищества имени Володарского на Нижней Террасе вспыхнул пожар. Горел один из заброшенных домиков, причем пламя было очень сильным, спасти постройку не удалось. Более того, все, что было внутри, сгорело дотла. При проверке пепелища и разборе обломков дома были обнаружены останки человека. Позже эксперты подтвердят, что обугленное тело, обнаруженное в дачном домике, — это останки похищенного 56-летнего предпринимателя. Однако была ли его гибель убийством, сразу понять не удалось.

Огонь уничтожил на теле какие-либо явные следы насильственной смерти, следствию прошлось искать косвенные доказательства и назначать ряд сложных экспертиз.

А пока специалисты изучали все возможные улики, близкие похищенного и погибшего мужчины заявили о пытках и убийстве.

В частности, знакомый предпринимателя рассказал о том, что он уверен: его друга жестоко пытали, а после хладнокровно убили, устроив пожар.

Более того, всплыл и возможный мотив. Якобы похищение, вымогательство и убийство дело рук одного из клиентов предпринимателя-строителя, некоего гражданина Узбекистана. Есть вероятность того, что заказчик остался недоволен работой и столь зверским способом решил возместить полученный ущерб, а после убийства спокойно вернулся на родину и безнаказанно тратит полученные от родных своей жертвы деньги.

С этой версией не совсем согласна семья погибшего. Родные считают, что деньги были единственным мотивом похищения и убийства и ссылка на какую-то плохую работу — лишь надуманный предлог убийц. Погибшего в Ульяновске знали только с хорошей стороны: исполнительный, верный своим словам, профессионал в своем деле, порядочный семьянин — это лишь немногие качества, которыми описывают погибшего те, кто его знал.

Следствие молчит

На данный момент по описанным выше фактам ведётся следствие, о результатах которого пока не сообщается. От комментариев следствие отказывается наотрез, и не просто так. Как стало известно «МГ», такая секретность связана с тем, что сейчас проводятся оперативные работы за пределами России. Имена возможных убийц уже известны, и правоохранителям осталось лишь собрать необходимые доказательства для выяснения некоторых обстоятельств дела.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Молодежная газета



Похожие записи:

Двое ульяновцев убили мужчину и сожгли тело в его доме
Двое ульяновцев убили мужчину и сожгли тело в его доме
В разделе: Общество
В июле 2016 года обвиняемые, находясь в одном из домов по улице Поселеновка в селе Старые Маклауши Майнского района, в ходе ссоры с хозяином дома, избили и нанесли ему несколько ножевых ранений. 
Ночью в Ульяновске сожгли "Ниву"
Ночью в Ульяновске сожгли "Ниву"
В разделе: Происшествия
В воскресенье, 3 июля, около часа ночи на ул. Портовой в Железнодорожном районе произошло загорание автомобиля ВАЗ-21214. В результате пожара огнем автомобиль уничтожен полностью.  Предполагаемая п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1935 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Artcell