Арестован третий участник конфликта «Арапов – Зиннуров»

Арестован третий участник конфликта «Арапов – Зиннуров»

Арестован третий участник конфликта «Арапов – Зиннуров»

Ленинский районный суд Ульяновска вынес постановление об аресте на время следствия Рустама Яхиева, которого обвиняют в нападении на полицейского, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области А. Сорокин. 

Ранее по данному делу был арестован сын первого заместителя председателя регионального правительства Вильдана Зиннурова — Эдуард и сын местного предпринимателя Камиль Алеев. 

По информации Следственного комитета,  всем троим предстоит провести в следственном изоляторе два месяца. «Суд отклонил кассационную жалобу, поданную на арест В.Зиннурова и К. Алеева», — сказал А.Сорокин. 

Напомним, инцидент произошёл 30 декабря 2014 в Ленинском районе Ульяновска.  Два водителя не поделили дорогу — сын В. Зиннурова и сын начальника МО МВД России«Барышский», бывшего главы областной полиции Сергея Арапова. Сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован с огнестрельным ранением из травматического пистолета и другими телесными повреждениями. Нападавшие с места происшествия скрылись. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). 

13 января следствие предъявило обвинение Э.Зиннурову, К.Алееву и Р.Яхиеву. Первые двое были арестованы в этот же день, в отношении Яхиева избрание меры пресечения было отложено, так как он на тот момент лечился в стационаре. 

Братья Араповы — Виталий и Андрей проходят по данному делу как потерпевшие. 

Как отмечает агентство «Интерфакс», в Общественной палате РФ после инцидента в Ульяновске предлагают ввести для чиновников ответственность за преступления своих родственников. 



Похожие записи:

Участник дорожного конфликта Арапов рассказал свою версию случившегося
Участник дорожного конфликта Арапов рассказал свою версию случившегося
В разделе: Происшествия
Вчера редакция портала "Центральный сайт Ульяновска" публиковала версию одного из участников конфликта, который произошел в канун Нового года в центре, в результате которого один из участ...
Арестован участник смертельной потасовки в Димитровграде
Арестован участник смертельной потасовки в Димитровграде
В разделе: Происшествия
12 июня на праздновании Дня России обвиняемый, находясь около одного из домов по улице Хмельницкого в Димитровграде, в ходе ссоры с 31-летним потерпевшим повалил его на асфальт и нанёс удар ногой п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3267 просмотров
Комментарии (1)
юрий # 26 июня 2015 в 15:12 0
Давить надо этих чурочек зиннуровых и иже с ними!